Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20210812 陳其邁:感謝大家配合落實巡倒清刷 搭配市府清消監測作為預防大雨後登革熱

Submitted by 神行 on 2021/08/12 – 23:42:45No Comment

(圖由高雄市政府新聞局提供)

為預防大雨過後爆發登革熱疫情,高雄市長陳其邁(12)日下午前往中崙國小、五甲一路與國富路口視察登革熱防治噴藥,他表示,自市府對病媒蚊開始研究監測以來,歷經一年八個月,截至目前為零本土個案,打破高雄市有史以來的紀錄,衛生局除了加強境外管制,在社區監測部分,雨後容易出現埃及斑蚊、白線斑蚊,他也感謝並籲請市民朋友配合加強巡、倒、清、刷,期許保持登革熱保持零本土個案,搭配環保局清消、衛生局監測作為,共同守護家園。

陳其邁表示,因目前鳳山地區的病媒蚊指數稍微多一些,市府除加強噴藥,感謝里長、社區志工及環保局同仁一起加強環境清消,清除室內外積水容器,希望在社區監測、境外管制及登革熱快篩等各項配合之下,持續維持零本土個案。

陳其邁說,登革熱是一種藉由埃及斑蚊、白線斑蚊傳染的疾病,衛生局從源頭管理,包括入境住到防疫旅館、重點區域加強環境清消及病媒蚊監測,持續針對高風險地區降低病媒蚊指數,以確保社區安全。

Popularity: unranked [?]

Share This Post