Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20210814 左營區蓮潭路清晨強降雨造成積水 水利局派員檢視並清除雜物

Submitted by 神行 on 2021/08/14 – 23:26:41No Comment

(圖由高雄市政府水利局提供)

受到西南氣流影響,氣象局發布高雄地區大雨特報,(14)日清晨下起強降雨勢,左營區蓮潭路接獲民眾通報積淹水事件。

水利局表示,接獲民眾積水通報後,於當日下午即調派廠商及機具進行勘查檢視及清疏,淹水地點主要位於左營仙樹三山宮前,經勘查孔營路至明潭路等範圍之雨水下水道及連接管斷面狀況均屬正常,但側溝清掃孔有部分因路樹的樹葉阻塞洩水孔造成路面水宣洩不及,同時環保局亦已緊急派員前往清理。

水利局說明,這次淹水的主要原因還是短延時強降雨造成,為維持排水系統暢通,加速降雨的宣洩,對於可能造成阻塞道路側溝的排水系統的樹葉、垃圾雜物等,市政府會加強清掃排除,以避免造成積水的情況。

Popularity: unranked [?]

Share This Post