Home » 教育新聞

20210825 2020東京帕運旗開得勝 桌球選手程銘志拿下首勝

Submitted by 神行 on 2021/08/25 – 23:20:31No Comment

2020東京帕拉林匹克運動會24日開幕,今天中華台北代表團在東京體育館由上屆帕運奪銀的程銘志打頭陣,包括駐日代表謝長廷、體育署副署長林哲宏都在場邊為選手打氣,而程銘志在TT5級男子單打資格賽首戰僅花28分鐘以3:1(11:4、11:3、12:14、11:8)擊敗對手,旗開得勝。

程銘志在上屆里約帕運奪下桌球TT5級團體銀牌,本屆再戰東京仍是我國奪牌熱門,今天首戰對上比利時選手Bart Brands,前兩局都能迅速掌控比賽,先取得聽牌優勢,第3局則遇到小小的亂流,經調整後再搶下第4局收進比賽勝利。

儘管過往比賽經驗豐富,程銘志透露:「因為是第一場,還是偏緊張,所以打法還是有點保守。」,同時還要適應場館的燈光和球台的彈跳,尤其因場館燈光較亮,對他高拋發球的方式稍微有些影響。順利闖過第一關後,程銘志說:「場地適應過了,下一場狀況應該會更好。」。

第三局的聽牌優勢之下,卻讓對手追回一局,程銘志指出,比賽中對手喊暫停,「那時候我以為我7:6領先,暫停完連輸兩球之後我才知道,喊暫停時是6:6,那一局跟自己想得有點不一樣,有一點走神,然後就輸掉了。」。

之後教練林佳蓉在場邊提醒,「不管是發球或打連續的時候,盡量要打開,因為一直打在中間的話,對手就控在我的兩邊,看我在動,後來這點有執行得稍微好一點,就有贏下來。」。

程銘志目前在帕拉桌球TT5級世界排名第2,下一戰將碰上世界排名第7的英國選手Jack Hunter-Spivey,有望以分組第一之姿挺進8強,朝向奪牌目標前進。

Popularity: 1% [?]

Share This Post