Home » 每日頭條新聞, 環保/衛生新聞

20210830 高雄迎朝陽 安心好學堂 陳其邁市長督導防疫整備 期勉落實防疫心生活

Submitted by 神行 on 2021/08/30 – 21:33:28No Comment

(圖由高雄市政府衛生局提供)

全國高中職以下學校將於9月1日實體開學,為讓師生安心返回校園,陳其邁市長(30)日下午偕同教育局謝文斌局長、衛生局黃志中局長、新聞局董建宏局長、專家小組莊弘毅教授、林孟志教授及洪仁宇院長等專家團隊現場督導新上國小,確實了解開學前防疫整備、防疫物資盤點、個人衛生、環境及空間清消管理、教學活動、餐飲管理措施、校園開放規定、應變處理措施等,並以宣導影片紀錄提供高雄市各級學校比照實施。

陳其邁市長表示,本市各級學校已全面完成環境清消,防疫物資也全部到位,開學後學生第一課是防疫衛教宣導,學校落實防疫措施:勤洗手、戴口罩、量體溫、固定座位、用餐使用隔板並窗戶全開,維持通風以降低氣融膠風險,並配合儀器現場實測教室內約50人狀態下室內二氧化碳濃度為450-500ppm(標準為800 -1000ppm),合乎通風標準;校內每位教職員工100%完成疫苗接種滿14日或取得抗原快篩陰性證明達到「首次快篩百分百」目標,市府將嚴格把關,也請衛生局提供居家快篩試劑,供本市高中職以下學校的健康中心以應不時之需,確保師生校園生活安全。

與會專家在現場提出的建議與提醒包含:

1.面對Covid-19,最重要的是保持環境通風良好,使用空調除了要注意濾網的定期清潔,同樣要維持對角處至少開窗15公分,確保室外新鮮空氣流通,能夠有效降低病毒傳播的機率,用餐時段考量會取下口罩,建議將教室所有門窗及風扇開啟。

2.下課時同樣需要戴好口罩並維持有效的社交距離及勤洗手,除了遊戲器具之外, 尤其共用的廁所,需特別注意通風以及落實清消。

3.校園為了防疫,整備了許多防疫物資,學校需要妥善管理,如酒精或漂白水避免學童不慎誤觸。

市長最後也特別勉勵,目前國內本土疫情相對穩定,我們成功防守了精采的上半場,接下來面對實體開學的下半場,除了校園內的師生要落實各項防疫措施之外,更重要的是建立正確的衛生觀念,勤洗手、常消毒、做好個人衛生禮節並佩戴口罩,由小朋友反饋家庭,進而擴散影響社會人心,全面落實防疫新生活。

Popularity: unranked [?]

Share This Post