Home » 文化新聞

20210909 驚豔粉彩~奧爾嘉與文森特台灣的邂逅

Submitted by 神行 on 2021/09/09 – 17:48:11No Comment

台灣粉彩藝術推廣協會及高雄市國際粉彩協會將於9月10日至10月5日在高雄市文化中心至真堂二館舉辦《驚豔粉彩~奧爾嘉與文森特台灣的邂逅》國際粉彩畫特展,兩位大師的作品都是第一次在高雄文化中心展出,希望在疫情期間,讓台灣民眾有一個陽光、綠野,可以舒壓、解鬱的心靈饗宴。

台灣粉彩藝術推廣協會(PAPAT)精心策展這次國際級的粉彩特展,讓西班牙的Vincente 及俄羅斯的Olga的作品邂逅於高雄。台灣粉彩推廣協會理事長謝夢龍表示,近幾年粉彩畫在台灣漸漸受到繪畫人士的喜愛,因此很多畫家及收藏家開始矚目這個在台灣藝壇被忽視的畫種。此次在疫情肆虐之下,排除萬難邀請西班牙的粉彩大師文森特(Vicente Romero)及俄羅斯的粉彩大師奧爾加(Olga Abramova)的粉彩名作共同展出。主要是讓國人有機會欣賞到粉彩畫的魅力,進而改變藝術界的視野。

高雄國際粉彩協會理事長王敏妃表示,文森特擅長營造美好的氛圍,利用逆光、對比的技法,將美女與地中海的波光和畫面融合為一體;奧爾加的作品則是大塊的暈染、顏色乾淨、透亮爽朗,她以花朵、野外寫生為創作主題,作品充滿了恬靜而富有靈氣,讓人沒有緊張或焦慮的感覺。

展覽時間:110年9月10日至10月5日
展覽地點:高雄市文化中心 至真堂二館

Popularity: 1% [?]

Share This Post