Home » 每日頭條新聞, 環保/衛生新聞

20210908 感謝中鋼企業工會及中鋼協力廠商安全衛生委員會暖心善舉 捐贈高雄市COVID-19防疫物資,共同守護市民健康!

Submitted by 神行 on 2021/09/08 – 21:03:14No Comment

(圖由高雄市政府衛生局提供)

中鋼企業工會及中鋼協力廠商安全衛生委員會支持高雄市COVID-19防疫工作,特別捐贈高雄市6萬支1cc空針,作為疫苗接種之用。(9/8)日下午假高雄市政府舉辦捐贈儀式,由陳其邁市長代表受贈,並向中鋼企業工會及中鋼協力廠商安全衛生委員會致謝及回贈感謝狀。

高雄市長陳其邁表示,目前北部疫情升溫,發生校園群聚感染事件,且COVID-19變種病毒陸續出現,利用1cc空針將多劑型的疫苗充分抽取,以供更多市民朋友儘早接種疫苗,儘速提升疫苗涵蓋率,是當務之急,陳市長感謝中鋼公司的善舉,重視公共衛生與疾病防治,此批防疫物資將使疫苗接種工作更為順利推展。

因應目前高雄市COVID-19疫情,接種疫苗是阻斷社區傳染鏈、建立社區群體免疫最快速且有效的方法,自110年3月22日國內COVID-19疫苗開打,高雄市政府積極配合中央流行疫情指揮中心相關政策,全力推廣提升疫苗接種率,除醫事人員接種率領先六都,其他各類對象接種率亦十分優異。截至9月7日止,高雄市累計接種1,316,246劑疫苗,劑次人口比為47.7%。

衛生局進一步說明不管何種疫苗在安全性及臨床試驗,都經過科學的檢視,在國內外各大專家會議也都認為施打疫苗是利大於弊,接種疫苗是對抗COVID-19疫情的最後一哩路,是權利也是一種義務,請符合接種資格者踴躍接種COVID-19疫苗,除了營造群體免疫,更可間接保護親愛的家人。再次提醒市民朋友,正確佩戴口罩、保持社交距離,避免非必要的南北移動,保持良好的公共衛生習慣及施打疫苗,是預防COVID-19感染和社區傳播最有效的方式。

Popularity: unranked [?]

Share This Post