Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20210908 微風市集9/12起鳳山場次強勢回歸!

Submitted by 神行 on 2021/09/08 – 19:08:42No Comment

(圖由高雄市政府觀光局提供)

在哪裡可以買到小農直送、最新鮮的有機蔬果?因疫情關係,微風市集已停辦一段時間,主辦單位於官方臉書宣布:鳳山場次將於9月12日(日)再次重新開放囉!邀請民眾來微風逛市集,支持在地小農!也提醒民眾來微風逛市集,也別忘了遵守防疫規定,戴口罩!噴酒精!實聯制!相關消息可鎖定官方臉書粉專。https://www.facebook.com/breezemarket/

場次時間為:
每週六 7:30-11:00 苓雅文化市場、三民客文館
每週日 7:30-11:00 左營物產館、鳳山婦幼館

地點為:
文化市場: 苓雅區五福一路49號(麗文書店一樓)
客文館: 三民區同盟二路217號(新客家文化園區)
物產館: 左營區翠華路1435號(蓮池潭物產館)
婦幼館: 鳳山區光復路二段120號

微風市集自2007年起,在高雄市政府及社會大眾的輔導、支持下逐漸茁壯,目前52位設攤農友皆取得有機驗證證書,並以農民自產自銷方式運作,提供生產者(農民)與消費者直接面對面的平台與對話的空間,消費者可以瞭解蔬果的生產過程及每一項手工產品的故事,我們也在市集現場舉辦食農教育、料理課程、產地體驗等活動。

微風市集也是全台第一個立案的農民組織—社團法人高雄市微風市集志業協會,並建立自主管理監督機制,除了有機驗證單位的驗證機制,協會的理監事及工作人員不定期進行產地稽核,每周進行農藥檢驗,保障消費者權益。

Popularity: unranked [?]

Share This Post