Home » 教育新聞

20210922 參與演出公視史詩大劇 義守大學學生 難忘拍攝經驗

Submitted by 神行 on 2021/09/22 – 18:39:54No Comment

(圖由高雄市義守大學提供)

公視史詩劇斯卡羅自播出以來受到熱烈的迴響,尤其堅強的卡司陣容,從籌備到開拍就備受注目,劇中許多聲勢浩大的場面,更是動員上千位臨時演員,義守大學「原住民族學院」就有7位學生參與演出,能參與如此高規格的拍攝經驗,擔任臨時演員的學生都相當難忘。

 參與演出的義大「原住民族學院」學生,非常珍惜這樣難得的機會,「傳播與設計原住民專班」的陳浩說,拍攝過程中感受到劇組的專業,能拍出台灣原住民族的歷史,使大家能對於原住民族文化產生共鳴與了解,讓身為原住民的他為之動容。另外一位已經畢業的江楚昊表示,雖然在片中只是臨演,但劇組從拍攝地點到服裝上微小的細節,都能感受劇組人員對演員及作品的用心及細心,在這次的演出中獲益良多。

 義大「原住民族學院」院長趙仁方說,學生能參與拍攝演出,無論專業領域的充實還是文化理解,都是很棒的經驗,他告訴所有的同學,有拍片的機會都要好好把握,因為人生就是藉由不同的體驗才能累積更多的養分,尤其義大「原住民族學院」過去在戲劇領域上表現亮眼,去年拍攝的「月戰」榮獲教育部舉辦的「大專校院學生原住民族文化特色數位影音競賽」金獎肯定,全片由不同族群的學生以布農語演出,深具文化融合和向下紮根的意義,同時今年的畢業作品更推出需要有紮實的演技底子、臨場應變能力等技術的舞台劇,院長趙仁方表示學校本身就是演員訓練班,在平日就培養學子的堅強實力。

 院長趙仁方再進一步表示,義大原住民族學院有「傳播與設計原住民專班」、「觀光餐旅原住民專班」、「護理原住民專班」、「醫學院長期照顧原住民專班」,致力原住民族文化的傳承,並且打破制式的教育框架,從學生的角度出發,以各種活動、多元交流等方式,激發年輕學子對於文化、對於鄉土的認同,並且從中讓外界認識原住民族文化的精彩,而這也正是教育的多元影響力。

Popularity: 1% [?]

Share This Post