Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20210925 80年第一次 高雄驛光雕秀璀璨登場

Submitted by 神行 on 2021/09/25 – 08:56:04No Comment

高雄驛(願景館)繼今年8月22日啟動儀式後,為喚醒廣大市民對舊高雄火車站的歲月記憶,9月25日高市府進一步舉辦挪移慶典 『科技城市 璀璨願景』,震撼的光雕內容猶如時空穿越機,有過往列車行走鐵軌的歷史畫面也有未來高雄的願景期待。

慶典活動由高雄市長陳其邁親自主持,日本臺灣交流協會高雄事務所加藤英次所長以及立委劉世芳、立委李昆澤、立委許智傑,以及資深的高雄車站站務員等也偕同到場致賀。

高雄市長陳其邁在致詞時表示,4歲到高雄踏上的第一塊土地就是高雄車站,一晃眼已經50年。過去80年有無數人從高雄車站開始譜寫高雄夢,回歸後的高雄驛將成為城市客廳,未來還會有更多人從這座車站開始追逐高雄夢。另外,日本臺灣交流協會高雄事務所加藤英次所長在祝賀時也表示,非常感謝10年前台灣在日本最無助之時伸出溫暖的手,在今年疫情嚴峻時刻臺日互助互援,除了再次表達對台灣、和高雄政府的支持外,也期待未來臺日友情更加深化穩固。

  活動現場除了光雕秀外,主辦單位也邀請知名音樂家陳明章、滅火器樂團與在場來賓一同歡唱高雄驛新舊主題曲『再會啦 !車站』、『高雄驛起飛』,及臺日友情年『希望的明日』等曲目。炫目的光雕秀、動人的歌曲加上充滿歲月記憶的歷史現場,讓現場觀眾收穫滿滿的緬懷感動,也欣喜高雄未來樂觀地發展願景。

  為方便市民欣賞璀璨艷麗的高雄驛光雕秀,高雄政府最後決定加碼延長演出時間,從9月25日至29日將一連五天演出高雄驛光雕秀,同時也會把建國路北側不透明的鐵皮地圍籬改成透明圍籬,方便民眾觀賞這棟擁有全體市民記憶的車站華麗轉身,同步見證即將伴隨而來的高雄新時代。

  更多詳情歡迎大家連結到 #「高雄驛起飛,高雄一起飛」臉書粉絲專頁 https://m.facebook.com/kh.express2021/?__tn__=C
IG專頁連結:https://www.instagram.com/kh.express2021/

Popularity: unranked [?]

Share This Post