Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20210927 高市旅遊超前部署 觀光局推安心旅宿認證 來高住宿雄放心

Submitted by 神行 on 2021/09/27 – 19:14:35No Comment

(圖由高雄市政府觀光局提供)

隨著國內疫情趨緩,民眾逐漸出遊,為提供來高雄住宿旅客更安心無虞的住宿環境,高市府觀光局特推動防疫再升級、合法旅宿強化版的「安心旅宿」標章認證,在兼顧防疫、安全的前提下,建構更高品質的旅宿環境,目前已有超過200家的旅宿業通過認證,旅客可以認明標章安心住、放心玩高雄。

觀光局表示,為提供旅客安心住宿環境及貼心服務,觀光局參考中央防疫規定,訂定防疫再升級的「高雄市安心旅宿認證審核項目及標準」,從人員到相關清消作業建立防疫SOP,由觀光局派員至現場輔導及審查,旅宿業除須依原旅宿業規定提供建築物公共安全申報、消防安全申報並投保公共意外責任險外,另須做好工作人員防疫訓練、櫃台接待、公共場域及客房清消,並確實管控制住宿、訪客人數等10項防疫工作,經本局審查通過者,方發給安心旅宿認證標章,旅客也可認明安心旅宿認證標章放心入住。

觀光局提醒,取得安心旅宿認證標章業者,仍要持續且確實作好相關防疫措施,觀光局會不定期抽查,以維本市旅遊住宿品質,讓旅客享受貼心服務;同時呼籲來高雄旅遊的民眾要遵守防疫規定,進出公共場所要配戴口罩,保持安全社交距離,嚴禁邊走邊吃,保障你我旅遊安全。

觀光局補充說道,疫情期間不能出國,但隨著國內疫情趨緩,10月將在愛河及田寮月世界推出「高雄愛。月熱氣球」繫流體驗、於旗津辦理黑沙玩藝節等系列活動外,雙十國慶煙火也將於高雄市施放,2022台灣燈會及2022年台灣設計展亦在高雄舉辦,歡迎屆時國內旅客來高雄旅遊,相信精彩的活動內容及媲美國外景致的感受,加上選擇有安心旅宿認證標章旅宿入住,絕對讓您住的安心、玩得更開心,相關資訊請上高雄旅遊網查詢。

Popularity: unranked [?]

Share This Post