Home » 教育新聞

20211006 全國高中校長會議北區場 教育部蔡次長勉勵校長深化科技素養能力 領導學校優質發展

Submitted by 神行 on 2021/10/06 – 15:01:18No Comment

(圖由教育部提供)

110學年度全國高級中等學校及特殊教育學校校長會議北區場,在10月6日採線上視訊方式召開,參與學校包括苗栗縣以北縣市、宜蘭縣、花蓮縣、金門縣等高級中等學校及特教學校校長、大陸臺商子弟學校與海外臺灣學校校長,以及教育部及各地方政府教育局處代表。

  本次會議以「自主共學新世代,科技素養大未來」為主軸,進行分組專題研討發表、重要業務報告說明、綜合座談等活動,希望提供校長們最新教育政策方向,且並進一步凝聚高中職校長推動校務的共識。教育部蔡清華次長主持開幕式,並致詞表示,感謝各位校長在疫情期間,堅守教育崗位、盡心奉獻,在今年5月學校停課的期間,配合教育部的防疫政策,領導學校教學團隊透過科技載具、遠端視訊等資訊科技,幫助及陪伴學生安心學習。教育部向各位校長,以及校長領導的行政及教學團隊,表達最高的敬意及感謝之意,也期勉各位校長在後疫情的時代,持續領導學校化科技素養能力,與教育部攜手合作,為國家培育英才,提升我國教育品質。

  109學年度上學期因疫情實施長達1個半月的線上教學,也讓學校端實際因應與面對線上教學型態的調整,因此,在本次的專題研討也特別設計「後疫情時代推動資訊科技融入教學-以Google Classroom為例」議題,除了符應科技素養大未來的主軸,也期望透過議題研討及分享,各位校長能持續帶領學校靈活因應教學與學習型態的轉變。

  此外,會議分組專題研也聚焦「學習歷程檔案如何對應大學選才之策略應用」、「如何發展跨領域課程開發與教師社群運作之實例探討」與「學校如何運用策略有效推動並落實CRPD」等議題,期待校長們能透過議題中的分享及實例探討,激發更多創新教育思維,掌握新世代教育趨勢,並深化辦學理念。

  教育部表示,藉由年度校長會議的舉辦,期待能凝聚全國校長辦學共識、分享實務經驗、掌握時代脈動及教育新思維。教育部也會持續做為學校最堅實的後盾,協助校長克服各種困擾與挑戰,一起打造更好的教育品質與環境。

Popularity: 1% [?]

Share This Post