Home » 教育新聞

20211012 110年全運會高雄代表隊授旗誓師 展現超越自己的奪金氣勢

Submitted by 神行 on 2021/10/12 – 20:34:43No Comment

(圖由高雄市政府運動發展局提供)

 110年全國運動會將於10月16日起在新北市點燃戰火,高雄市代表隊近日正把握黃金時期進行最後衝刺,高雄市長陳其邁(12)日上午在高雄市政府四維行政中心將象徵本市的彩帶高字市旗授予代表選手─奧運標槍國手黃士峰及馬拉松女神雷里莎,期盼選手在比賽場上成績節節高升、凱旋而歸!甫拿下金牌達成全運會4連霸紀錄的女子手球代表隊亦在教練阮世賢、賈凌慧帶隊下,將獎座獻給市長,分享得獎喜悅。

市長陳其邁表示,高雄市非常重視體育選手,在議會的支持之下,明年度體育預算增加8%,除逐步設置10座國民運動中心,並挹注1億元預算啟動運動發展基金,讓大家愛上運動,高雄市政府及議會對於選手的獎補助金及照顧防護也會全力支持。特別感謝正修科技大學組成的運動科學團隊及郭昭宏院長領軍的小港醫院,協助代表隊保持最佳狀況,及提供醫療防護。雖然疫情對於選手訓練有些微干擾,相信不會影響選手奪牌信心。

  體育總會理事長許文宗說,自陳市長上任以來,十分關心選手的培訓補助,對於攸關運動風氣的國民運動中心規劃也積極進行,他期勉代表隊也要更加努力,將往年三連霸的榮光喚回。曾麗燕議長則叮嚀選手放鬆心情,得失心勿太重,將平日訓練水準正常發揮,搶下好成績。議員李雅慧、黃香菽、何權峰、林智鴻、蔡武宏本人,高雄市體育總會名譽理事長朱文慶、排球委員會主委郭明霖、壘球委員會主委吳尚謙均到場為選手打氣。

  籌組代表隊的運動發展局局長侯尊堯表示,110年全國運動會部分賽事已提前進行,目前代表隊已囊括4金3銀13銅,4面金牌除今日獻獎的手球代表隊外,包括桌球教父莊智淵領軍奪下桌球男子團體金牌;粉紅小鋼砲黃亭茵也搶下自由車個人雙金並破大會紀錄,10月16日起所有高雄市代表隊選手即將上陣,請市民朋友一起為選手加油。運發局也提供代表隊選手由南六公司及應對視覺形象整合公司贊助的高雄意象口罩,希望選手為市爭光之餘,也做好個人防疫,健康平安出賽。

Popularity: unranked [?]

Share This Post