Home » 教育新聞

20211011 疫情下,我想來點不一樣的體育課,溝坪國小學生愛上高爾夫球課

Submitted by 神行 on 2021/10/11 – 15:50:24No Comment

疫情改變運動學習方式。溝坪國小讓學生走出戶外,學習高爾夫球運動,學生們打出興趣,希望未來也能在奧運上為國爭光。

這一年多來的課程因為疫情的關係有了許多的挑戰,原先體育課都會安排數週的游泳課程讓孩子學習基本的游泳技巧和認識水域安全的相關知識,但今年因為疫情的關係不得不停止辦理。

為了讓孩子在體育課程中有更多不同的體驗,學校今年首次申請教育部體育署的「推動高爾夫運動計畫」,並結合在地資源-大衛營高爾夫球場,讓中、高年級學生有個不一樣的體育課。

校長蔡翠萍表示,感謝大衛營高爾夫球場楊總經理全力支援,除提供場地外,也代學校向中華民國高爾夫協會爭取資源,獲贈兒童高爾夫球桿26支、高爾夫練習球和高爾夫服裝一批。

此外又協助聘請國家C級教練吳清政老師指導,從認識高爾夫的基礎規則到實際擊球,讓孩子能夠完整體驗屬於高爾夫獨特的運動魅力。

兩個學期的課程才剛開始,已經可以感受孩子們對於下一週課程的期待,慣用左手的三年級學生悅瀅和六年級的彩唯表示:「打起來沒有感覺到特別困難的地方,而且球也能夠飛得很遠,很有趣。」

五年級的奕儒則分享:「原本不太知道高爾夫是什麼,但是上課兩個禮拜打到練習球跟實球飛到遠方,很開心。」

學校希望孩子們能夠從興趣找到熱情,也許下一位曾雅妮、潘政琮就在其中。

Popularity: unranked [?]

Share This Post