Home » 教育新聞

20211012 全國高級中等學校英文單字比賽 新增「聽英拼寫」、「詞彙題」題型

Submitted by 神行 on 2021/10/12 – 16:05:37No Comment

 教育部國教署主辦「高級中等學校英文單字比賽」計畫已於9月中下旬公告,受疫情影響,初賽將延至12月31日前於各校自行辦理完畢,北、中、南三區的區域決賽則改至111年3月5日舉行。比賽詳細資訊可至官網查詢(http://service.hgsh.hc.edu.tw/110vocabulary),或電洽(03)545-6611轉分機1230。

  「單字是學習英文的基本功,提升英文單字字彙量,更能激發學習英文的動機。」國教署說明,配合108課綱的素養導向與精神,增加英文學習多元管道,本次初賽試題延續以往由各校制定,而區域決賽題型則取消原先「看英選中」、「看中選英」,調整為「聽英拼寫」、「詞彙題」。同時鼓勵學生使用「Cool English英語文線上學習平臺」學習資源,培養學習英文的習慣與興趣。

  「CoolEnglish酷英平臺」由國教署委請國立臺灣師範大學英語系團隊製作,平臺擁有許多既豐富又有趣的教學資源,根據不同的學習階段,分為國小、國中、普高、技高四大專區,能依據學生的能力程度提供適合的課程,選擇包含聽力、口說、閱讀、寫作、字彙、文法等,透過多樣化的學習課程,讓學生提升自身英文能力,在生活及職場中持續運用。

  國教署表示,本次比賽結合了酷英平臺資源合作新增「詞彙題」題型,參考平臺字彙專區的搭配詞練習作為題型種類項目之一,依照前後文句及段落大意,從數個單字中挑選出詞義適合、詞性符合的選項。教師及學生可以進入平臺練習專區內的題目,加深單字印象,做好萬全的賽前準備。

Popularity: unranked [?]

Share This Post