Home » 教育新聞

20211027 2021高雄公開賽 首回合

Submitted by 神行 on 2021/10/27 – 19:31:50No Comment

(官方攝影 照片/TPGA提供:鍾豐榮)

總獎金新台幣300萬元的2021第34屆高雄公開賽(27日)在髙雄高爾夫俱樂部展開首回合,24歲的在地高雄職業選手許閎軒打出低於標準桿五桿的67桿,暫居領先;劉嚴鴻後九洞大爆發,最後交出68桿,以一桿之差暫時居次。
林大銪丶溫楨祥丶陳伯豪丶洪健堯與52年次呂文德同以69桿,暫並列第三位。

許閎軒今天短鐵與推桿佳,共抓下六鳥及一柏忌,他表示,今天120碼距離的短鐵打得準,只失手五個洞未成功打上果嶺,推桿配合得也很好,有四個洞都是12呎小鳥推桿,四個五桿長洞有三個洞都把握住抓鳥,今天27推的助益不少;今天的開球木桿也多照著他預想的意思維持一定水準。

他於2019年轉職業,曾拿下ThreeBond挑戰賽兩冠。

劉嚴鴻今天自第十洞出發,第十六洞開球歪進長草,打了六桿苦吞「雙柏忌」,前九洞38桿;不過後九洞卻大爆發,自第二洞至第四洞,及第七至第九洞,兩次連續三洞三鳥,共抓下六鳥,交出30桿,雖然今天採較佳球位規則,但是也寫下他個人九洞最低桿非正式紀錄。

他賽後指出,那幾洞的鐵桿與推桿都很準,「怎麼打怎麼進啊!」第二與第三洞都是6丶7呎的小鳥推桿,第四洞是38呎小鳥長推,第八洞又是一記36呎小鳥長推,第九洞則是6碼外的切球直接進洞。今天他十八洞26推。

52年次的呂文德今天四鳥一柏忌,拜精準的切桿與推桿之賜,他自第十洞出發,前九洞抓一鳥,35桿,後九洞自第四洞至第六洞連三鳥,前兩洞都是3呎小鳥推桿,第六洞是15呎一推抓鳥;唯一柏忌是在第七洞一記3呎短推失手未推進洞吞下;他曾於2016丶2017年連續兩年摘下高雄公開賽冠軍。

來自高雄大崗山球場的陳伯豪也是射下四鳥一柏忌,他賽後表示,今天的鐵桿不錯,主要是推桿準度高,十八洞25推,開球木桿也都完全照自己的意思走,零失誤。他說:「雖然高雄球場的短推比長推更不易判讀,但是今天自己在果嶺上推桿的速度與力道都掌控得不錯。他在四個五桿長洞也是抓下三鳥,都是靠一切一推,6-9呎的小鳥推桿。

林大銪也是抓四鳥一柏忌,林大銪第一洞與第二洞都是30呎長推抓鳥成功,另外在第七洞,第二桿打進距旗洞約10碼的沙坑,第三桿直接自沙坑打進洞內抓鳥,是今日最佳代表作;他今天是鐵桿與推桿建功,十八洞26推。他指出,今天很少用一號木桿開球,都使用二鐵開球,以求放球在距旗洞約130-140碼的落點再進攻,策略成功。

而溫楨祥也是靠切推,拿下四鳥一柏忌,第十洞與第十八洞都是15呎小鳥推桿,另兩洞則是5-6呎小鳥推桿;他先求穩,再伺機抓鳥,十八洞28推也是不錯的推桿準頭。他說,最近比賽比較多,手感也越來越好,打出的成績都有進步。

今年台巡兩站冠軍及最新獎金排名暫居第二的洪健堯(去年高雄賽並列第三)今天暫並居第三,他表示,自己的開球木桿與鐵桿及進攻果嶺,大多有照自己的意思打,切桿也發揮得好,「整體表現不錯,還在可以接受的範圍內。」

這項比賽為四回合72洞賽程,將進行至10/30,共有140位台灣好手同場競技,爭取50萬元冠軍獎金及獎盃。大會四天都採「較佳球位」規則。

今年由於疫情持續的影響,外國選手入境有檢疫隔離措施,因此今年是連續第二年參賽選手全數為台灣選手,包括125位職業球員與15位業餘選手,比賽前兩回合結束,取成績最優的前50名晉級後兩回合決賽。

這項比賽是由高雄高爾夫俱樂部與台灣職業高爾夫協會共同主辦,高雄高爾夫俱樂部協辦。

高雄公開賽歷史悠久,今年是第34屆,也適逢高雄高爾夫俱樂部開場60周年紀念;另外,高雄球場今年也完成理事長改選,由前理事長陳田圃兒子陳建甫出任。

這項比賽也是今年TPGA台巡賽的第七站,其後尚餘六站賽事,台巡選手為了爭取年終獎金王頭銜與獎金以及台巡排名,必將發揮全力展現球技,爭取佳績。

明天(28日)第二回合,選手們分上午及下午兩部分出發,並分別同時自第一洞與第十洞出發,上午部分第一組於6:30出發,最後一組於上午8:20出發;下午部分第一組於上午11:00出發,最後一組於上午12:55出發。

比賽期間開放觀眾下場觀賽,這場賽事後兩回合亦有網路直播,播出時間如下:10月29、30日最後兩回合決賽,均自上午10:30起開始網路直播,敬請鎖定今年的播放平台除了在台灣職業高爾夫協會FB、YouTube、雅虎運動Yahoo Sports 與TPGA官網上觀看之外,更增加LINE平台-Golfourit。

大會另設立特別獎項:
一桿進洞獎:
第 6、9、12、14 洞 保險金 2 萬元,及高雄球場提供果嶺劵10張。

不限洞數 梨山賓館總統套房免費住房一晚

第 9 洞 東暉鐘錶公司提供市價NT$ 187,900 Bell&Ross手錶一只。於賽事期間正式比賽四回合中第一位擊出一桿進洞者獲得。限職業選手。

第 14 洞 ThreeBond 提供獎金 10 萬元。

遠距獎
賽事第四回合由賦信無限公司贊助THERAGUN按摩槍乙只─第13洞

破球場記錄獎 ( 65桿 呂良煥老師 ) 新台幣2萬元 ( 陳建甫理事長提供 )

非正式紀錄 ( 最佳球位 ) 63 桿 林文鴻老師所創

比賽期間開放觀眾下場:可開放觀眾下場,務必至櫃檯填寫資料方可下場,觀看時一律走車道,嚴禁乘座球車並注意安全,自星期三~四整天、星期五~六 12點前。換發貼紙。

此次比賽球道全長7000碼,標準桿72桿,炮台式的果嶺與果嶺草紋的判讀及果嶺周圍的長草區,都是高雄球場最大挑戰。

Popularity: unranked [?]

Share This Post