Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20211028 就業中心深耕校園,翻轉國中生職場新觀念

Submitted by 神行 on 2021/10/28 – 15:48:25No Comment

(圖由勞動部勞動力發展署雲嘉南分署嘉義就業中心提供)

(27日)由勞動部勞動力發展署雲嘉南分署嘉義就業中心與嘉義市立嘉義國中共同主辦一場從電商講座分享職場觀念及如何保護個資與電商詐騙,非常吸引學校老師和學生的興趣,約有110名師生參與。

網際網路的迅速發展及警示潛在的網路危機隨處都在,藉由從認識共享經濟趨勢、風險,學習避險及認識共享平台、新興媒體、電子商務,保護自己的個人資料、防止被網路詐騙。讓學生們對網紅及電商平台職業目標與實施策略有所認識。嘉義就業中心辦理求職簡易諮詢服務、個案管理服務,運用職業心理測驗工具,協助青少年瞭解自身工作興趣及其能力技能,與職業訓練諮詢評估、就業促進研習活動及就業推介等服務,協助青少年透過產業概況分析與增強尋職面試技巧及履歷撰寫技巧,為進入職場提早做好準備。

陳同學說對網路詐騙有多一層的認識,回家會與家人朋友分享今天所學,讓他們知道網路買賣需要注意的重點,直說這個課程很棒,可以他們了解買賣東西的陷阱以免被騙而且實際了解這個行業的操作,也可能是未來的職業之一,讓他對今天的課程印象深刻。

嘉義國中陳仁輝校長表示,15 ~ 19 歲之青少年正處於國、高中(職)階段,求學仍為該階段主職;不過為開拓學生視野投入多元化的課程也是必須的,這次與嘉義就業中心共同辦理講座,透過電商產業共享經濟講座,協助學生看到電子商務隱藏的陷阱,避免觸及網路詐騙,以保障自身權益。

嘉義就業中心主任劉達源說,青少年是未來勞動主力,在學期間學習多元課程認識職場是非常好的課程,我們提供職涯測評能讓學生發現適合自己的工作特質與工作發展面向,建立正確的職場倫理及工作態度,未來這些學生在面對職場時能更有自信,也更能提升職場競爭力。

Popularity: unranked [?]

Share This Post