Home » 教育新聞

20211111 系列與望角攝影展~邀您共享藝術饗宴

Submitted by 神行 on 2021/11/11 – 14:32:50No Comment

(圖由高雄市立社會教育館提供)

高雄市攝影家協會以提昇本地攝影學術水準、推廣攝影教育為職志,倡導「社會關懷」及「以主觀意識賦予作品生命力」之觀念,強調「以人道主義思想及在地文化來豐潤作品之內涵」,並致力於「當代攝影」研究,在作品內容呈現上,對生態衝擊、社會議題的批判與反思、人性內在的探索與鏡射、文化瞬間的凝聚與關懷,反射出對人文、環境、生命、、、等多元議題的深究。

本次「系列與望角」展覽,在作品內容呈現上,對生態衝擊、社會議題的批判與反思、人性內在的探索與鏡射、文化瞬間的凝聚與關懷,反射出對人文、環境、生命、、、等多元議題的深究,使市民了解攝影不僅僅是為了美,而是應有一個社會的目地性、紀實性攝影的影像。創作者為了能超越「記錄」的限制,必須在作品中注入「意念與想像」的移情元素,才有可能在平庸無奇的題材上,展現出超凡的意涵。然而,當單張作品所承載的故事性有侷限時,就必須依靠系列作品來完整說明;另外並運用「望角」視角凸顯物體的局部性,讓觀者在心中種下質疑的種子,同時也體認出攝影藝術價值、風格及其文化脈絡,從而鑑賞出好的攝影作品來。

展出地點:高雄市立社會教育館2樓展示廳(地址:高雄市小港區學府路115號)。展出時間:自11月12日至11月23日止,每日9時至12時;14時至17時,免費觀賞,洽詢電話:8034473轉207(假日轉100洽服務台)。

Popularity: 1% [?]

Share This Post