Home » 文化新聞

20211121 高雄跨年高流舞台首對雙金卡司曝光! 「嘻哈才子」李英宏與「創作才女」法蘭打造不一樣的音樂饗宴 李英宏難忘高雄早餐吃鍋燒意麵 法蘭跨年想看海景大啖海鮮

Submitted by 神行 on 2021/11/21 – 20:18:41No Comment

(圖由高雄市政府文化局提供)

2021-2022年高雄市政府打造史上最誇張跨年晚會!集結4金卡司與雙舞台設計,首度由國內兩大電視台──中華電視公司(華視)及民間全民電視(民視)聯手串連雙舞台精彩節目,在跨年電視製播上創下最強里程碑!高雄市政府日前公布蔡昌憲與瑪麗擔任晚會主持人,(11/21)再公布雙金卡司,分別是「金馬金曲原創歌曲嘻哈才子」李英宏及「金馬獎最佳原創電影音樂獎得主」法蘭。接下高流開幕後首場跨年晚會表演,李英宏透露自己的心情興奮大於緊張,對於表演內容他表示,「一定要來個能夠帶動大家可以跟著唱的歌!」期待能把晚會氣氛帶到最高點,給大家一個難忘的跨年夜。而法蘭同樣地期待到高雄跨年,她認為高雄天氣想必會很好,可以跨一個與以往不同溫暖的年!也想向粉絲們喊話:「冬天嘛!一路向南,一起去找溫暖!」

此次發想高雄跨年雙舞台、雙製播的高雄市政府副市長史哲,對雙舞台卡司充滿信心,推薦大家趁早規劃難得的跨年連假,但也提醒高流建築特殊六角形構造及帷幕,平日晚間已經吸引很多人朝聖,高流舞台位於的「海風廣場」可容納8,000人次,有興趣的粉絲可以提早卡位,避免向隅。演出預計晚間7點開始,當日人潮聚集較多車位難尋,也將實施交通管制,建議搭乘輕軌前來,順道欣賞高雄獨有的愛河灣水岸風光。

李英宏和法蘭兩人都曾獲得金馬獎肯定,極具創作與演唱實力,李英宏在2018年憑電影《親愛的房客》主題曲〈峇里島〉獲得「金馬獎最佳原創電影歌曲獎」,今 (2021))年也以電影《我沒有談的那場戀愛》同名歌曲入圍「金馬獎最佳原創電影音樂獎」,得獎呼聲極高有望再添一金,其他知名代表歌曲有〈台北直直撞〉和〈水哥〉等,歌曲結合台式嘻哈和在地復古元素,有濃厚的個人特色。法蘭則是在去 (2020)年甫以電影《親愛的房客》同名歌曲奪下「金馬獎最佳原創電影音樂獎」,今年則為了香港天后傳記電影《梅艷芳》重新演繹經典歌曲〈親密愛人〉和〈女人花〉,樂壇之路後勢看漲,歌聲略帶慵懶又迷幻,吸引不少死忠粉絲。兩人的歌曲都能營造給聽眾滿滿的畫面感,將跨年晚會打造成不一樣的音樂饗宴。

談到對高雄的印象與回憶,李英宏和法蘭過去都很常有在高雄演出的機會。法蘭說:「高雄的海鮮很好吃,天氣氣候宜人,城市街景到處都很明亮。連著好幾年都有去大港開唱參加音樂祭,覺得高雄是很熱情充滿生命力的地方。」李英宏則表示,「高雄是一個浪漫又熱情、步調輕鬆的城市,以前在高雄演出時,很喜歡早餐就先吃個鍋燒意麵,配上一杯茶的魔手飲料。」趁著高雄跨年晚會表演的工作空檔,李英宏很期待能去愛河走走,吃個道地的高雄黑輪。法蘭則是想到高雄的海港邊大啖海鮮,欣賞當地美麗海景。

由華視製播的2022高雄跨年高流舞台,位於高流中心戶外「海風廣場」,吹著海風,無敵海景,從大港開唱、大彩虹音樂祭、TAKAO ROCK,讓海港邊的演唱會完整呈現高雄的樣貌,造價4000萬元的玻璃帷幕擋音牆,更是由聲學大師徐亞英顧問設計,滿足聲場專業需求;加上無固定式創意舞台,搭配極美建築外觀,絕對是一場聽覺及視覺最佳饗宴。

「2022高雄跨年晚會高流舞台」由華視主頻、華視教育體育文化台同步播出;中華電信MOD及Hami Video,也將以多視角技術完整呈現跨年現場;串流平台由LINE TODAY LIVE官方帳號及Yahoo TV!也加入同步直播行列,滿足行動世代隨時隨地收看不受限,輕鬆觀看精采節目,再加上市府現有網路平台如高雄一百Facebook以及高雄市政府YouTube等,滿滿的直播大平台就是讓全國民眾都能突破地域限制,精準捕捉倒數感動時刻,相關播出細節也將陸續公布,歡迎觀眾朋友鎖定。

Popularity: unranked [?]

Share This Post