Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20211124 校園小市長參選人誠信宣誓 展現超高民主素養

Submitted by 神行 on 2021/11/24 – 20:19:58No Comment

(圖由高雄市政府政風處提供)

高雄市政府政風處為建立學生正確的民主法治精神及廉潔誠信觀念,特結合高雄市各國民小學「小市長選舉」活動辦理廉政宣導,首場活動於110年11月22日左營區福山國小正式展開,活動內容包含參選人「誠信宣言」簽署儀式、競選團隊誠信口號隊呼、誠信故事影片及廉政歌曲音樂影片觀賞等,活動內容豐富有趣,引發參加學童熱烈迴響。

為推行民主法治教育,輔導學童積極參與校內自治活動,高雄市各國民小學以辦理「小市長選舉」的活動,透過模擬選舉方式,加強學童參與治理學校事務,並奠定其行使民主權利之基礎。因此,高雄市政府政風處為了灌輸學生「選賢與能」、「公平競爭」、「不買票、不賣票」等觀念,培養其民主素養並深化「廉潔誠信」概念,特別規劃校園小市長選舉廉政宣導活動。首場活動於福山國小開跑,由高雄市廉潔寶寶綠繡眼「雄赳赳」帶領11位參選人完成簽署誠信宣言,宣誓其願意以誠實、守信、服務、勇敢及負責的心為同學服務;另外,也邀請參選人與競選團隊進行誠信口號隊呼,除激勵士氣展現團隊默契,更希望大家能從思考誠信口號隊呼過程中,瞭解民主與誠信的重要連結。

除前開活動外,高雄市政府政風處也在宣導活動中播放110年度製作的「我是雄赳赳」誠信故事及「Amma say」廉政歌曲音樂影片,希望運用更多元、有趣及貼近學童的方式,吸引其注意力進而思考誠信的真諦,讓學童們將誠信觀念扎根於內心、真正落實於生活。

Popularity: unranked [?]

Share This Post