Home » 教育新聞

20220729 面對疫情 潛力選手培育不間斷

Submitted by 神行 on 2022/07/29 – 19:21:03No Comment

為培育優秀或具潛力運動選手成為國家接班梯隊,面對疫情教育部體育署今(111)年仍輔導及補助41個亞奧運種類特定體育團體(以下簡稱協會)辦理「培育優秀或具潛力運動選手計畫」(以下簡稱潛力計畫),以累積實力與經驗,期未來於奧林匹克運動會、亞洲運動會及其他重要國際運動競賽取得優異成績。

體育署表示,在運動發展基金的挹注下,對國內青年、青少年選手的訓練資源提供了不少幫助,現在許多亞奧運選手也都曾納入協會的潛力計畫並於培育成才後,成為參加亞奧運或單項國際賽之代表隊選手,於賽場上屢獲優異成績。潛力計畫在體育署與各協會的共同推動下已實施數年,但在去年及今年上半年,因新型冠狀肺炎國際疫情嚴峻,影響青年、青少年潛力選手集訓、出國參賽等活動,然而現在隨著國際出入境政策調整及國際賽事已紛紛復辦,加上國內外疫情管制措施已有不同,各協會陸續重啟潛力選手之選訓賽活動,於今年7月至9月暑假期間,包含角力、划船、跆拳道、田徑、保齡球、排球、輕艇及游泳等協會(如附表)皆安排參加青年、青少年世界或亞洲錦標賽。

體育署也表示今年計核定補助41個協會辦理潛力計畫,配合疫情相關防疫規定,各項選手培訓之活動亦包含彈性安排及規劃配套措施,在之前疫情相對嚴峻時,主要輔導協會妥適規劃國內集訓、對抗賽或測試賽等活動,及購置訓練器材設備提供潛力選手使用,以利選手持續維持訓練;現於疫情較趨緩後,也已透過輔導協會訂定防疫計畫並落實執行,以協助潛力選手順利出國參賽,累積國際經驗。體育署表示,在疫情未完全緩解前,仍將賡續輔導各協會彈性因應及提供相關支援,以利潛力選手培訓作業持續推動。

Popularity: 1% [?]

Share This Post