Home » 教育新聞

20220805 市境之南․美—鎮港園社大林園師生聯展,即日起至9/30在林園圖書館「看見林園之美」

Submitted by 神行 on 2022/08/05 – 08:51:53No Comment

看見林園之美。高雄市鎮港園社區大學舉行「市境之南․美—鎮港園社大林園師生聯展」,展出油畫、工筆畫、天文生態攝影等八個班師生共超過百件作品,除了分享創作的喜悅,並從各種不同創作媒材發現林園之美,即日起自9/30止在高雄市立圖書館林園分館展出,歡迎闔家前往欣賞。

現場近百件作品除了別具創意外,許多作品更呈現出林園獨特性,如月牙灣、市境之南樹、方塊海、中芸漁港、漂流木創作、洋蔥手抄紙與倒立水母等,精彩可期,歡迎有興趣的民眾,在展覽期間,到林園圖書館品味鎮港園社大林園班級師生的作品。

林園在地民眾有眼福了!高雄市鎮港園社區大學這個暑期邀集林園師生,在高雄市立圖書館林園分館辦理「市境之南、美—鎮港園社大林園師生聯展」,有壓克力、油畫、工筆畫、天文生態攝影、捲紙、木工、手工皂、日語等8個班級參與,共超過百件作品展示在林園分館各藝廊空間,除讓民眾看見林園之美,更讓社大師生分享所學成果、分享學習的快樂。

鎮港園社大自108年創辦至今,在許多公私部門協助下,在林園地區的辦學逐年穩定,目前每學期開設20多門課程,學員超過300人。但林園因地理環境位置相對資源少,師生反應要看展都要搭車到市區,更苦無可展現所學的機會。感謝林園圖書館大力協助,讓鎮港園社大八個參與的班級師生們,才有了空間展示參與社大課程所學作品。

鎮港園社大主任吳季昕表示,辦學邁入第四年,原本去年就規劃林園師生美展,但因疫情升溫而轉為線上展,雖有流量,缺少了班級師生共同布展的精神,就是互相欣賞求進步的感覺,這次林園師生聯展克服萬難實體開展,別具意義,期望往後每年都能持續辦下去。

吳季昕主任也特別強調,展覽期間到林園圖書館欣賞的民眾,若對課程有興趣,可至林園圖書館服務台翻閱社大選課手冊查詢課程內容,有興趣加入課程者,可直接向服務櫃台報名,也非常感謝林園圖書館大力協助,讓在地民眾的參與學習的管道更為方便。

Popularity: unranked [?]

Share This Post