Home » 文化新聞

20220815 左營圖書館 2022繪本青鳥飛飛飛! 讓我們看世界!! 英語力UP UP 主題書展至8月底請把握

Submitted by 神行 on 2022/08/15 – 19:11:39No Comment

(圖由高雄市立圖書館左營分館提供)

左營圖書館為配合111年教育部補助公共圖書館提升民眾英語學習力計畫,以「2022繪本青鳥飛飛飛! 讓我們看世界!!」為主題,於8/7、8/14邀請睿青學習圈李旻俐老師帶領親子學習英語繪本,主題書展至8月底請把握機會入館參觀。

李旻俐老師表示暑期炎炎夏日,許多家長選擇讓孩子到圖書館浸潤在國際書香的環境。為達成雙語社區的理想、提升民眾英語學習力,高雄市立圖書館左營分館協助親子學習英語繪本,習得日常生活中可用的生詞及句型。本期主要繪本名家艾瑞•卡爾的「好餓的毛毛蟲」(The Very Hungry Catepillar),敘述小毛毛蟲從出生到蛻變的過程,將自然和生活結合。

繪本教學著重情意和欣賞,在優美的圖畫和文字中悠遊,享受藝術的況味。對照內容學習,本課程並輔以有趣的語言學習活動。雖然採用同一繪本,每週日教學有不同的目標和教法,8月7日著重於學習食物名稱和單複數的概念;8月14日教學則著重一週時間的說法,讓小朋友在有意義的情境下學習英語表達。結合戲劇和遊戲進行課程,現場小朋友和家長參與其中,扮演角色,進行溝通。

擔任教學的睿青學習圈李老師提到,運用全語言的教學方式,讀前的動畫和媒體吸引小朋友的興趣;閱讀活動中學習水果名稱,也可以代換台灣本地如芒果等。閱讀後以溝通情境,讓小朋友和高中志工互動練習,同時和家長解釋教學方式的延伸,讓爸爸媽媽可以理解時也可以應用在自選的繪本當中。

分館主任劉秀珍表示,今年的「2022繪本青鳥飛飛飛! 讓我們看世界!!」,除了規劃親子學習英語繪本課程外,另搭配紙本主題書特展到8月底有興趣的讀者把握最後機會,踴躍入館參觀。

左營圖書館07-583-9802
左營圖書館粉絲專頁https://www.facebook.com/zuoying.library.ks

活動詳情請洽:
高雄市立圖書館 左營分館
電話:圖書館07-583-9802
地址:804高雄市左營區啟文路12號

Popularity: 1% [?]

Share This Post