Home » 文化新聞

20220818 2022《武營歐普拉 Let’s Opera!》甄選結果出爐 8位素人歌手即將站上國際級舞台實現夢想

Submitted by 神行 on 2022/08/18 – 13:01:11No Comment

勇於追夢,不分年齡!衛武營國家藝術文化中心於(2022)年7月舉辦第三屆《武營歐普拉Let’s Opera!》徵選活動,徵求所有懷抱歌劇夢想的素人歌手挑戰歌劇演唱,挖掘更多隱身於民間的高手,此次除了有來自的北、中、南臺灣之外,還有來自臺東的朋友報名參加,共計70位民眾報名,最小9歲,最年長為64歲,經過兩階段激烈的選拔,最終由8位素人歌手脫穎而出。獲選者將由專業聲樂家手把手教學,於10月10日衛武營週年慶4.0《武營歐普拉 Let’s Opera!》演出,踏上國際級的夢幻舞台,唱出內心的澎湃激昂!

衛武營深耕南方歌劇力量,除了一年兩檔旗艦歌劇製作之外,更延伸出周邊活動,持續加深民眾對歌劇的好感度與參與度,其中《武營歐普拉 Let’s Opera!》舉辦至今已累積超過250人報名,備受各界好評,已然成為衛武營的招牌製作。今年甄選邀請假聲男高音李文智、女高音暨國立臺灣藝術大學音樂系聲樂講師林慈音、抒情男高音林健吉與表演藝術工作者藍貝芝(依姓氏筆劃排序)四位專業人士擔任評審,自第一階段70部演唱影片中選出45位進入第二階段現場演唱徵選。

在第二階段中,45位參賽者無不使出渾身解數,有些參賽者用心打扮融入角色,令人目不暇給;而部分參賽者更在沒有伴奏情況下,以清唱方式呈現,結果同樣令評審眼睛為之一亮!素人歌手們在5分鐘內演唱自己的拿手曲目,展現最佳狀態,評選結果讓評審們傷透腦筋,難以取捨,最終選出8位歌手,進入下一個一對一培訓指導階段。徵選過程中每一位歌手對於衛武營所舉辦的《武營歐普拉 Let’s Opera!》皆給予高度肯定,多位參賽者雖曾學習過聲樂或合唱,然而在步入社會家庭後,常因生活工作羈絆而放棄對於歌唱的興趣,表示透過此次參賽,重新找回熱愛歌劇與唱歌的初心。

其中一位參賽者吳亦婷平常需照顧三位還在就讀幼稚園的小朋友,在第二階段現場演唱時坦承嗓子狀況不好,因為三位孩子正在調皮的階段,平常吼小孩吼到「燒聲」,所以聲帶狀況已經不如以往,縱使如此,在演唱普契尼《賈尼·斯基基》歌劇中最著名的詠嘆調時,真摯的歌聲感動現場人員,被問及重新站上舞台的感覺時,更讓她直呼「真的是太棒了!」。另一位來自南投縣埔里的國小老師陳致平,說起話來不疾不徐,徵選時卻以充滿磁性的聲音詮釋普契尼歌劇《波希米亞人》的曲目,讓現場評審聽的如癡如醉,對於後續的培訓課程充滿期待。

第三屆《武營歐普拉 Let’s Opera!》的8位獲選者將分別由李文智、林慈音、林健吉三位老師進行專業指導後,將於10月10日(一)【衛武營週年慶4.0】登上表演廳一展歌喉。【衛武營週年慶4.0】眾所期待的Open House系列活動,除了《武營歐普拉 Let’s Opera!》之外,還有菲利克斯.黑爾管風琴獨奏會、臺灣豫劇團《盜銀壺》以及創造焦點《三鴕大變》等精彩節目,9月15日11:00起,民眾只要持衛武營9、10月主辦節目票劵即可至衛武營3F服務中心優先索票,9月30日起開放全民索票。

更多【衛武營週年慶4.0】活動與Open House索票資訊,可至活動網站(https://www.npac-weiwuying.org/programs/62aaa13588978700082490ba)查詢。

Popularity: unranked [?]

Share This Post