Home » 教育新聞

20220915 2022年海洋教育嘉年華 暢遊小琉球 認識「海洋」新玩法!

Submitted by 神行 on 2022/09/15 – 20:57:44No Comment

2022年「海洋教育嘉年華」活動,於(9/15)日在「琉球國中」體育館舉行開幕典禮,除有精心策畫的啟動儀式,典禮前並由琉球國中學生舞獅隊帶來一場精采的表演,帶動整體活動氣氛。「海洋教育嘉年華」活動是海洋委員會配合國家海洋日,推出的精彩系列活動之一,首度結合各機關及單位力量共同策劃而成,包含:國家科學及技術委員會、教育部以及屏東縣政府共同指導,並由行政院南部聯合服務中心與高雄國立科學工藝博物館合作主辦,希望透過科教創新,將海洋教育化為趣味「科普展示」與「體驗活動」,促進大眾對於海洋資源與環境的重視。

本次規劃展出的內容包含各項好玩且高互動性的體驗教具,主題涵蓋「海洋能源與資源」、「海洋環境」二大部分。「海洋能源與資源」議題包含:波浪發電、水流發電、海洋深層水、離岸風電VR等教具,透過有趣動手體驗對海洋再生能源及資源開發的認識;「海洋環境」議題則包含:找回海洋顏色、海洋保衛戰、行動愛海洋等教具,透過互動遊戲與問答的學習方式,讓民眾了解海洋污染的嚴重性,學習如何愛護海洋,讓海洋永續。

協辦單位海洋委員會海巡署南部分署,也帶來「守護海洋、體驗海巡」精彩活動,現場由海巡同仁以裝備體驗的方式與現場的學生及民眾們互動,絕對讓大家留下深刻印象。此外,贊助單位甲六園建設有限公司,也特別邀請及補助位於琉球鄉各國民小學來參觀體驗此次活動。「海洋教育嘉年華」現場各項體驗將持續進行至9月23日止,歡迎洽預約專線:08-8612509轉13。

【國家海洋日】
海洋約佔地球表面的72%,是一切生命的起源和維生的根據,不論交通運輸、漁業捕撈、資源開發或氣候調節,都與人類的關係極為密切。近年來人類對海洋過度的開發、破壞性的捕撈方法以及海洋污染,使敏感的海洋生態系統遭到破壞,全球暖化造成海面上升,嚴重威脅島嶼及沿岸。為了喚醒人類對於海洋的認識、保護及永續利用,我國自2009年起就參照聯合國所訂,於每年的6月8日訂為「國家海洋日」,喚醒大家重視海洋資源,愛護海洋逐步落實建立「海洋國家」願景。

Popularity: 1% [?]

Share This Post