Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20110716 高雄市政府警察局—「鬥陣青春 義勇先鋒」反毒防飆預防犯罪活動新聞

Submitted by 神行 on 2011/07/16 – 19:21:41No Comment

(照片由高雄市政府警察局提供)高雄市警察局暑期青少年預防犯罪創意宣導  

  隨著七、八月暑假的到來,為防範各類不良風氣影響青少年身心發展,高雄市政府警察局特別於七月十六日下午16:00,在高雄捷運美麗島站,舉辦「鬥陣青春 義勇先鋒」反毒、防飆、預防犯罪的創意宣導活動,現場有青少年創意才藝秀比賽,iPad2等3C獎品抽獎摸彩,最特別的是活動現場出現實境真實版的「憤怒鳥」遊戲,化身成「正義警鴿」打擊毒品、飆車,宣導預防犯罪。

正義先鋒隊街頭快閃熱舞 民眾搜尋超級英雄! 

  下午暖場活動,由漫畫英雄人物-超人、蝙蝠俠、蜘蛛人,化身的反毒、防飆及預防犯罪的正義先鋒隊,就已經隨著捷運沿線搭乘,用快閃行動的方式,為待會的活動暖身,也會在各大站出口進行1-2分鐘的熱舞表演,而活動也結合了廣播,和民眾玩起互動的遊戲,只要民眾發現正義先鋒隊的蹤跡,立刻拍下照片,並將照片及發現的地點,以及正義先鋒隊的宣傳口號,立刻張貼到專屬的facebook粉絲團,前5名的聽眾,可以獲得精美小禮物一份。快閃活動吸引了相當多的人潮圍觀,而充滿創意及活力的方式,想必更能達到宣導法治觀念的效果。

「憤怒鳥」實境真實版  化身「正義警鴿」打擊毒品、飆車及犯罪

  時下最夯的憤怒鳥也有實境真實版!? 高雄市政府警察局為了能夠在暑假有效的宣導青少年正確的法治觀念,別出心裁創意連連,活動一開場就將目前手機上最熱門的小遊戲「憤怒鳥」,製作成實境真實版的大型遊戲道具,搬上活動現場舞台,為本次宣導活動拉開序幕。「憤怒鳥」化身為代表警察的「正義警鴿」用彈弓彈出來,打擊代表「毒品」、「飆車」及「犯罪」等三大豬頭壞蛋,由陳菊市長及警察局蔡俊章局長帶頭彈出第一發,代表高雄市政府警察局對反毒、防飆及預防犯罪的決心,現場笑聲連連。圍觀的民眾都覺得這樣的宣導方式,實在是既創意又有趣,也不會和時下的流行脫節,也有民眾表示,用青少年的語言來宣導青少年,才是最適合有效的方式。

青春鬥陣秀  拿獎金抽IPAD2

  由高雄各地的學子所組成,一共十隊,在高雄市捷運美麗島站,為市政府警察局所舉辦的「鬥陣青春 義勇先鋒」反毒、防飆、預防犯罪的宣導活動大秀活力及創意,十隊來自不同區域的學子,各有獨特精采表現,也讓現場驚呼及掌聲連連,而總獎金更高達六萬元整,前三名及人氣獎都有高額獎金,未得名次的隊伍也有獎勵金,目的就是為了鼓勵青少年,在暑假可以多參加正面健康的活動,而現場參加的民眾不僅有表演可看,還有好禮可以抽獎,包含最新的IPAD2 16G四名、iPod touch 8G 二名、iPod shuffle 2G一名,現場氣氛相當熱絡,民眾:「像這樣好玩的活動,應該多辦幾場啦」,高雄市政府警察局本次的暑假青少年宣導,看來效益可期。

Popularity: -0% [?]

Share This Post