Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20220924 2022靚鳳凰 樂重陽敬老活動「九九重陽 樂活鳳邑」

Submitted by 神行 on 2022/09/24 – 18:58:41No Comment

(圖由高雄市鳳山區公所提供)

高雄市鳳山區公所於(9/24)假衛武營都會公園舉行2022靚鳳凰 樂重陽敬老活動「九九重陽 樂活鳳邑」,藉由本活動弘揚「敬老尊賢」的傳統美德,並鼓勵長輩積極走出戶外參與社交活動,同時結合社區社團、藝人歌唱表演,豐富長輩的休閒娛樂,讓長輩們身體健康、心靈豐富,並由高雄市政府民政局主任秘書林清益、鳳山區區長石慶豐等長官貴賓,帶領長輩舉行主題儀式,一同歡慶重陽。

高雄市政府積極推廣「快樂學習 世代共融」,鼓勵長輩共同學習新知,以促進長輩們與世代融合,透過本次活動以寓教於樂的趣味競賽,達到活到老、學到老的終身學習,營造對長輩友善的生活環境。本次活動不但在舞台區規劃社區團隊表演、摸彩活動及資深藝人演唱表演,喚起長輩們的懷舊記憶,更於周邊安排義剪、按摩等貼心服務,一同與長輩們互動、歡慶重陽。此外,公所貼心準備壽桃,送給阿公阿嬤,祝福長輩們健康長壽;本次活動約有1萬人參與,一起體驗豐富且有趣的重陽節。

受疫情影響去年停辦重陽節活動,因此,長輩們相當期待本次活動的舉行,在長輩們期待中拉開序幕,獲得熱烈迴響,也非常感謝高雄市美容業職業工會義剪、社團法人台灣信徹蓮池功德會一同響應本活動,讓參與的長輩們同時享有豐富的體驗,高雄市政府毒品防制局、高雄市鳳山戶政事務所、高雄市政府社會局鳳山及鳳山五甲社福中心等單位,亦設置政令宣導攤位幫助長輩瞭解最新政令資訊,讓長輩們收穫滿滿;今年重陽節藉由敬老活動傳達溫馨祝福之意,敬祝所有的長輩們身體健康、平安快樂。

Popularity: unranked [?]

Share This Post