Home » 教育新聞

20221104 第45屆奧林匹克研討會開幕 暨 中華奧會百周年

Submitted by 神行 on 2022/11/04 – 19:46:30No Comment

中華奧林匹克委員會(以下簡稱中華奧會)11月3日至6日舉辦「第45屆奧林匹克研討會」,為中華奧會百週年系列活動之一,亦為我國邊境解封後首場的實體奧林匹克活動,齊集來自英國、西班牙及日本的3位國際講師、25位國內專家學者及100位青年學子共同研討。教育部體育署林騰蛟代理署長及中華奧會林鴻道主席親自出席(4)日的開幕典禮。

中華奧會是僅次於西班牙、日本以及韓國後,第4個成立國家奧林匹克學院的國家奧會,並自1978年起籌辦奧林匹克研討會,於2019年成為全球第5個獲頒國際奧林匹克學院(IOA)「雅典娜獎」的國家奧林匹克學院,每年並由參與研討會的學員中,遴選優秀青年代表我國參加相關國際研討會活動,以培育奧林匹克教育與國際體育運動事務人才,鏈結國際體育運動資源與人脈。

本次活動主題為「奧林匹克活動與數位轉型」,呼應國際奧林匹克委員會(IOC) 2020+5改革議題的「化挑戰為機會」,以及IOA 2022年度課程主軸-「數位轉型策略及虛擬運動」;並邀請現任IOA講師 Dr. Jim Parry、IOC文化與傳承委員會委員Dr. Beatriz Garcia、2020奧運社群媒體經理Mr.Akinori SHINOMIYA講授奧林匹克價值與虛擬運動、奧林匹克與城市文化、東京奧運與社群科技等課程,讓國內與會者瞭解國際運動賽事最新趨勢。

林騰蛟代理署長在開幕致詞表示,培育國際體育人才為體育署重要政策之一,除委託中華奧會辦理「國際體育事務人才培育計畫」外,並持續支持奧林匹克研討會的舉辦。此外,今年師資陣容尤為堅強,多位國際重量級講師親自蒞臨分享最新國際趨勢議題,相信透過大家的共同探討,更能增進國內青年世代對於虛擬運動、數位科技與人互動等的認同度,並期待學員把握難得的機會,積極爭取代表我國參加相關國際研討會活動的機會,最後並預祝活動圓滿成功。

為期4天3夜的奧林匹克研討會,將透過講師與運動員的經驗分享、小組活動,讓學員們能夠進一步與世界接軌,並期能從中瞭解我國體育文化,及體驗卓越、尊重、友誼的奧林匹克價值。

Popularity: 1% [?]

Share This Post