Home » 教育新聞

20221116 UBA大專籃球聯賽再突破「絕對可以」 各級冠軍戰會師小巨蛋創首例

Submitted by 神行 on 2022/11/16 – 19:50:46No Comment

111學年度富邦人壽大專籃球聯賽(UBA)以「絕對可以」傳達勇於嘗試、自信前進的精神,為11月18日成大登場的女一級及11月23日輔大、12月2日義守兩階段男一級賽事揭開序幕。本屆公開二級、一般組男女共4 場冠軍戰將升級「頂規」前進臺北小巨蛋,連同公開一級最終決戰,明年3月24至26日屬於大專籃球的年度盛宴將創國內聯賽首例,寫下歷史扉頁,教育部體育署期盼參賽隊職員克服挑戰、超越自我的努力過程,透過球賽帶給球迷正向力量。

女一級12隊進行一輪單循環取6強進複賽,世新大學為延續霸業積極補強,能否成為手握19冠的文化大學後第二支完成四連霸的女籃隊伍,也備受矚目。上季失利的臺灣師大捲土重來保有競爭力、12 隊的六強卡位戰依舊激烈,再加入上屆二級初登場就登頂、勇闖一級的美和科大,以及4 度重返一級的臺北商大,都有機會改寫隊史佳績。

男籃16 隊則要經歷4 階段、6 地循環賽事的考驗,衛冕軍政治大學仍具鞏固王座的雄厚實力,不過得提防過去決賽相遇的兩支勁旅,兩度擦身金盃、超級新人陳將双助陣的世新大學,以及連兩年四強鎩羽、渴望重返榮耀的健行科大也嚴陣以待,尋求三連霸的政大勢必是硬仗。另有重回行列的德霖科大、北市大學、臺灣體大,以及睽違10 季登最高殿堂的中興大學,爭搶複賽8 強席次的對決場場不容錯過。

隨著國內疫情趨於穩定,體育署鼓勵球迷在遵守防疫措施下重回球場,或透過轉播感受UBA賽事魅力,本屆賽事將在緯來體育台、MOD緯來精采台,網路直播LINETODAY與YouTube頻道SSUtv,共轉播208場,歡迎所有關注UBA的球迷們一同鎖定熱血賽事。

Popularity: 1% [?]

Share This Post