Home » 教育新聞

20221123 2022 WYM名古屋世青會 義守大學應英系團隊 勇奪雙白金獎

Submitted by 神行 on 2022/11/23 – 18:58:02No Comment

(圖由高雄市義守大學提供)

義守大學「語文學院」應用英語系學生代表臺灣參加日本「名古屋世界青年會議(World Youth Meeting)」,以「戰爭議題對世界各地的影響」、「臺灣及日本青少年心理健康」、「做自己的代價」為主軸,透過學術討論後再轉化為實體項目,以動畫影片、廣播節目、建立社群交流平台等成果,獲得兩項白金獎,以及視頻製作優賞的肯定。

 獲得白金獎的應英系學生為大四梁建輝、林湘昀,以及大三翁于絜與宏都拉斯的蘇安雅,他們攜手海外日本福祉大學的學生,以「戰爭議題對世界各地的影響」為主題,探討不同國家對於戰爭的看法,並以臺灣、日本、宏都拉斯學生的角度,表達戰爭對全球經濟、環境、社會、人民生活造成諸多的負面影響,同時透過社群平台、錄製廣播節目等方式,分享對戰爭的看法。組長梁建輝表示,首次參與就拿下亮眼成績,真的非常開心,尤其透過WYM跨國專案學習成果發表活動,不僅讓他學習到擔任領導與團隊溝通的重要性,還能夠發揮語言專長實際應用在發表會上,並且被國際看見,真的很棒。

 同樣榮獲白金獎的應英系另一團隊,由今年6月畢業的劉芳妤、大四的李迎萱、陳俊豪、吳宣錡、林姵妤等人組成,他們與日本立命館大學的學生聯手合作,以「臺灣及日本青少年心理健康問題」為計畫主題,延伸探討青少年在面臨心理健康問題時,會有哪些狀況以及如何排解情緒,團隊規劃短、中、長期目標,透過架設社群媒體論壇,從互動、問卷調查與廣播節目的傳遞,提升國際對於青少年心理健康議題的重視。組員陳俊豪說,感謝學校提供機會,讓他能夠藉競賽累積實戰經歷,同時也結交其他國家的朋友,開拓彼此視野。

 獲視頻製作優賞的「做自己的代價」,則是由應英系獲白金獎的兩個團隊共同組成,成員發揮跨域實力下海當演員,以流利的英語能力,詮釋一人多角的表演,並藉影像錄製和剪接,傳達每個人內在心理所要面對的壓力與問題。應英系指導老師方柏婷說,學生將闡述的議題融入創意元素,所累積的經驗都將是他們未來最大的資產。義守大學應英系學子將語言優勢,跨域結合不同專業,多元呈現,精彩無比。

歡迎加入義守大學粉絲專頁

http://www.isu.edu.tw/facebook

Popularity: unranked [?]

Share This Post