Home » 教育新聞

20110730 大坪頂運動公園正式啟用 高雄市民再添一處運動好去處

Submitted by 神行 on 2011/07/30 – 15:34:49No Comment

(照片由高雄市體育處提供)座落於小港區的大坪頂運動公園佔地面積約13,000坪,內有3座慢速壘球場、1座十字弓射箭場及1座籃球場。不論是設備或是活動空間皆可媲美專業規格的場地,堪稱是全國最大的壘球場地。大坪頂運動公園(7月30日)上午9點正式啟用,隨後由市府與高雄市大坪頂棒壘球推廣協會共同主辦為期3週的「第一屆大高雄市長盃」慢速壘球錦標賽登場,副市長李永得親臨現場剪綵並為比賽開球,象徵高雄市慢速壘球推廣活動邁向新的里程碑。

   立法委員林岱樺、高雄市議員陳信瑜、曾麗燕、俄鄧殷艾、高雄市體育會理事長朱文慶、高雄市十字弓協會理事長鄭正義、高雄市副市長李永得、教育局局長蔡清華、體育處處長陳武雄、小港國小校長吳慶隆、太平國小校長蔡進元、鳳林國小校長黃文瑞、漢民國小校長顏永進、坪頂國小校長黃建安等多位貴賓也親臨啟用典禮現場共襄盛舉。副市長李永得致詞時表示,大坪頂壘球場雖然於前年已經完工驗收,但是為了讓熱愛運動的市民們擁有更完善的運動空間,教育局及體育處在議會支持下,將場地改造為運動公園,除了增加籃球場之外,也增設了管理室、男女廁所、親子廁所、洗腳區等公共設施,讓球友有更良好的運動空間,也讓喜愛運動的市民朋友們能夠到這裡盡情的運動,鍛鍊強健的體魄。

   立法委員暨高雄縣體育會慢速壘球委員會主委林岱樺致詞時表示,幸福人生建構於健康的身體,她盛讚高雄市政府團隊對慢速壘球運動的支持,積極規劃更好的球場環境及硬體設施造福球友,促進大高雄地區慢速壘球運動蓬勃發展。

   啓用典禮由樹德家商樂儀隊表演揭開序幕,接著邀請兩廣醒獅團帶來「祈福大鼓」表演,預祝縣市合併後第1屆「大高雄市長盃慢速壘球錦標賽」順利成功,也祝福各參賽隊伍能在比賽中奪得佳績。啟用典禮的高潮為市府長官及貴賓剪綵儀式,象徵大坪頂運動公園正式啟用。剪綵後即進行開球儀式,由高雄市議員陳信瑜擔任投手,高雄市副市長李永得擔任打擊者,當球一打擊出去,參與開幕典禮的各隊選手便爭相接球,氣氛十分熱烈。

    為響應政府推廣全民運動,培養民眾對棒球運動的興趣,截至2009年年底,高雄市已新增10處慢速壘球場地,包括配合世運翻修的立德棒球場。縣市合併後,高雄市政府也積極尋求合適的空間,開闢球場,推廣慢速壘球運動,讓球友有更多空間可以共同參與、共同享用。

   高雄市親山親水,擁有多元風貌及優勢的觀光資源,適合舉辦各類型的國際性運動賽會,近年來高雄市政府也努力擴增各式軟、硬體建設,並積極推展各項休閒運動,落實各項施政目標,包括推動運動人口倍增、建構優質運動環境、鼓勵市民養成運動習慣、鼓勵各行各業上班族動起來、發展各社區特色運動、推廣體育專業人力融入社區…等。透過中央與地方的結合,希望達到強化民間體育運動團體運作功能、整合民間社團資源共同舉辦國際性賽會、設置社區活動引導中心、善用社區活動空間等目標。

   此外,高雄市政府教育局、體育處也定期舉辦各類運動競賽、運動訓練班及運動推廣活動,讓市民朋友們能夠樂在運動,喜歡運動。在大坪頂運動公園正式啟用之後,希望能夠吸引更多熱愛運動的市民朋友們到這裡運動,鍛鍊強健的體魄,與高雄市政府一同邁向健康城市、熱情高雄的目標。

Popularity: -0% [?]

Share This Post