Home » 每日頭條新聞, 環保/衛生新聞

20120518 包裝簡單 樂活創新 101年綠色包裝設計獎 歡迎你來獨佔鰲頭!

Submitted by 神行 on 2012/05/18 – 18:06:47No Comment

潮是什麼?簡約時尚就是潮!夯是什麼?綠色包裝就是夯! 比潮比夯,「101年綠色包裝設計獎」等你來比一比,共同引領綠色包裝新潮流。

無論你是激盪發想的創意或是靈光乍現的巧思,只要你的作品符合「省資源、易回收、低污染」的綠色包裝設計理念,能創造環境、經濟與社會的三贏,就有機會成為環保署「101年綠色包裝設計競賽」得主。歡迎全國高中職以上學生、製造包裝設計相關業者與設計工作者一起加入綠色包裝設計行列,共同挑戰綠色包裝新創意,全面創造綠色設計新奇蹟。

本活動參賽者分為「學生組」及「社會組」,評分標準包括學生組「綠色概念占50%」、「創意展現占40%」及「上市可行性占10%」三項,社會組則包括「綠色概念占50%」及「設計創新占50%」二項。環保署將邀請產、官、學界專家組成評審團,選出各組金獎、銀獎、銅獎與佳作等若干名作品,並預計於中秋節前舉辦記者會公開頒獎表揚,而社會組另提供「綠色包裝設計標章」,以鼓勵綠色行銷;同時,為鼔勵教育工作者培養青年學子成為未來綠色包裝設計人才,亦將頒予指導老師獎狀。

初選報名即日起至101年6月22日止,歡迎全國高中職以上的在學學生及各界人士踴躍參加。相關活動訊息請至環保署「限制產品過度包裝」網站查詢,網址:http://wm.epa.gov.tw/exm/index.asp

Popularity: unranked [?]

Share This Post