Home » 每日頭條新聞, 環保/衛生新聞

20120525 「全國氣候變遷會議」公民咖啡館順利落幕,完成61項議題共識建言

Submitted by 神行 on 2012/05/25 – 18:51:30No Comment

環保署於5月19日(六)在國立臺灣師範大學體育館辦理「全國氣候變遷會議」開幕式暨公民咖啡館活動,已順利落幕,共61桌的討論議題,計500位民間團體及政府相關部會代表出席,經過政府與民間充分協調溝通的共識建言,將作為6月5日與6日舉行「全國氣候變遷會議」正式會議的總結會議中的討論內容。

本次「公民咖啡館」討論的61項議題包含「災害、維生基礎設施、土地利用、海岸、農業生產、生物多樣性、水資源、能源供給及產業、健康與環境教育」等九大面向,分為4大群組(第1群組為災害、維生基礎設施、土地利用、海岸。第2群組為農業生產、生物多樣性。第3群組為水資源、能源供給及產業。第4群組為健康與環境教育),經過三回合理性溝通及專業的開放式討論後,在桌長討論會議結合各桌桌長之共識意見,最後由民間團體台灣綠黨潘翰聲發言人、主婦聯盟環境保護基金會陳曼麗董事長、綠色公民行動聯盟賴偉傑理事及社區大學全國促進會高茹萍秘書長分別代表群組進行報告,讓61項議題獲得聚焦及完成共識結論的產出。

環保署表示,此次籌劃舉辦「全國氣候變遷會議」公民咖啡館活動,除貼近民意及接納各界公民及民間團體代表的意見與訴求,亦成功建立政府部會及民間溝通協調的平台及良好的公私夥伴關係,此次活動共識結論,將作為訂於6月5日與6日在集思台大會議中心國際會議廳舉行「全國氣候變遷會議」正式會議中的討論內容,屆時廣邀政府單位、民間團體及產官學研界各界人士參與,共商我國因應氣候變遷短中長期的因應策略與具體行動,馬總統也將於6月6日蒞臨大會,聽取各民間團體代表的總結報告。

Popularity: unranked [?]

Share This Post