Home » 教育新聞

20121101 新莊國小「見鬼」了

Submitted by 神行 on 2012/11/01 – 17:34:52No Comment

迎接萬聖節,體驗異國風俗,高雄市新莊國小6年13班舉辦「見鬼了」鬼屋活動,邀請全校師生一起來撞鬼。

全班在導師劉玉華的帶領下,準備工作包含海報製作、宣傳、教室布置與道具都是全班分工合作完成,並且充分利用環保素材。教室裡的桌椅堆疊起來再加上回收的紙箱,教室搖身一變成了迷宮,鬼屋迷宮裡裝飾萬聖節的道具,如幽靈、符咒、南瓜、蝙蝠與骷髏頭等,更增添恐怖詭異的氣氛。

活動當天全班三十位小朋友加上導師都會粉墨登場,化妝成不同造型的鬼怪,有西洋的吸血鬼,從墳墓爬出來的木乃伊,七夜怪談裡的長髮斜眼的貞子與德州殺人狂等,與全校師生一同狂歡共度萬聖節。

從活動中,小朋友有不同的體驗,扮演女鬼的雨婕說:「做道具很有趣,可以分工合作,教室變成鬼屋很特別。從準備活動中體認到對的事就要全力以赴。」扮演死神的承融說:「可以用垃圾袋做自己要穿的道具服很有成就感。沒想過教室可以變成鬼屋,太酷了!期待來闖鬼屋的人都被我嚇到。」

扮演女鬼的品誼認為:「大部分的道具都是要來的紙箱和舊教具很環保,期待鬼屋的恐怖指數飆高。」協助化妝的旻鑫媽媽說:「很期待,不知道鬼屋裡有什麼,感覺會有surprise。旻鑫扮演的角色是木乃伊,期待能嚇到別人。

孩子藉由這個活動學習萬聖節的由來,彼此互相合作,不侷限於課本,是很棒的活動。」闖鬼屋的巧欣說:「太好玩了,很刺激,我還被躲起來的鬼嚇到!」這一班的小朋友用創意替平靜的學校增添熱鬧的歡樂氣氛。

Popularity: unranked [?]

Share This Post