Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20130125 高雄蜜棗冠全台 陳菊:全方位行銷增加農民收益

Submitted by 神行 on 2013/01/25 – 17:53:51No Comment

(照片由高雄市政府新聞局 提供)

高雄蜜棗品質冠全台,在2013全國蜜棗評鑑中囊括前三名,創下前所未有的佳績,高雄市長陳菊(25)日特別前往大社區蜜棗產銷班果園與運銷集貨場,瞭解蜜棗生長情況,也為農民朋友加油打氣。

陳菊表示,高雄蜜棗生產面積佔全國4成,現在正值盛產期,皮薄多汁相當美味,市府除了積極拓展加拿大、日本、中國等地的外銷市場,農曆年前後也將在高雄物產館蓮潭旗艦店與農16神農路等地舉辦蜜棗行銷活動,刺激買氣,歡迎市民朋友多加選購在地優質農產,讓農民開心過好年。

在農民悉心呵護下,今年高雄的蜜棗質、量均豐,且品質越來越高,在全國「2013蜜棗優質栽培管理果園評鑑競賽」中大放異彩,包辦前3名,其中,大社區棗農囊括個人獎亞軍與季軍,大社區農會也獲得優良輔導單位團體獎第1名,相當風光。

25日上午,陳菊特別訪視獲得亞軍的大社蜜棗產銷班第6班陳清良棗園,瞭解新品種高雄8號「珍寶」的種植情形,看見果園裡結實纍纍,枝頭掛滿一顆顆香甜飽滿蜜棗,宛如綠寶石,陳菊當場採摘品嚐,又脆又甜的好滋味讓她讚不絕口。隨後,陳菊並轉往大社區農會新設立的果菜共同運銷集貨場,與農民座談。

陳菊說,農民看天吃飯相當辛苦,市府提撥公辦土地重劃部分收益作為農業發展基金,輔導農業,照顧農民生計,並透過國內外各項展售活動,全方位行銷高雄優質農特產品,希望銷售一路長紅,增加農民收益。

101年高雄蜜棗種植總面積約為870公頃,由於風調雨順,預估蜜棗產量可達15,500公噸,較去年增加10%~15%,產值預估達9億元。

農業局指出,市府已結合產地農會,推出季節限定、3公斤裝的蜜棗禮盒,分3種等級,價格自350~550元不等,歡迎民眾踴躍訂購。訂購專線:07-7995678#6062。蜜棗相關展售資訊也可上高雄市政府農業局網站查詢http://agri.kcg.gov.tw。

Popularity: 1% [?]

Share This Post