Home » 教育新聞

20140426 高市 SUPER教師獎 愛與榜樣創卓越

Submitted by 神行 on 2014/04/26 – 21:50:59No Comment

(圖由高雄市教師(工)會提供)

103年的高雄市「SUPER 教師獎頒獎典禮」,於〈4月26日〉下午,由高雄市教師職業工會與高雄市教師會主辦,假高雄市鳳新高中演藝廳隆重辦理。

下午的活動,立法委員黃昭順、高雄市議會黃柏霖議員、童燕珍議員、陳信瑜議員、連立堅議員、陳美雅議員、李雅靜議員等均親自出席典禮盛會,另,管碧玲立委服務處周嵩祿主任、林岱樺立委服務處周忠信主任及多位民意代表特別委託助理到場致意,全國教師總工會聯合會理事長劉欽旭、台中市教師職業工會副理事長張旭正、台南市教師會理事長侯俊良、台南市教育產業工會副理事長李啟榮、屏東縣教育產業工會黃莆田理事長以及高雄市家長團體、校長團體等各界嘉賓,也都踴躍出席。

高雄市教師職業工會與高雄市教師會SUPER 教師獎已邁入第15年,歷年來更有八位教師,榮獲全國SUPER 教師獎殊榮。今年的入圍教師共19位【<-得獎事蹟請點選連結】,含幼教組2名,國小組6名,國中組7名,高中職組4名。每一位教師,皆經評審團至各校訪談老師及入班觀察教學情形,並召開多次評審會議討論入圍得獎人選,評選過程嚴謹而客觀,向來深受各方好評。


高雄市103年度SUPER教師獎 得主名單(代表高雄市參加全國SUPER教師獎甄選)
組別 學校名稱 教師姓名
幼 教 組 五權國小附幼 黃敏玲老師
國 小 組 七賢國小 陳俊良老師
國 中 組 獅甲國中 曾芳雯老師
高中職組 中山高中 陳傳芳老師

高雄市103年度SUPER教師獎 評審團特別獎 得主名單
組別 學校名稱 入圍者姓名
幼 教 組 前金幼稚園 楊于聖老師
國 小 組 五權國小 魏韻儀老師
國 中 組 桃源國中 伊斯坦大‧達妮芙老師
鼓山高中國中部 呂軼倫老師
高中職組 樹德家商 吳麗生老師

今年度的頒獎典禮,計有19所學校參加,超過900人的親師生熱情參與。串場活動更邀請到精采絕倫、才藝競賽常勝軍之優秀團隊,進行操槍術、木管五重奏、舞蹈帶動跳、民族技藝扯鈴…等表演。各校龐大的親友陣仗,五彩繽紛的手作海報,此起彼落的加油口號與歡呼聲,將會場氣氛烘托得熱鬧非凡,是高雄市教育界每年都少不了的盛會。

高雄市教師職業工會理事長陳建志表示,15年來,教師組織投注相當大的人力,每年舉辦『SUPER教師獎』,用意即在表彰許多默默耕耘的基層優秀教師,他們為教育的奉獻與努力,傳承了愛與希望的最佳典範。如同得獎者獎盃上的嫩芽與新葉,熱情的教師們用生命力茁壯每一個孩子的未來,也打造了更優質的教育環境。

26日,高雄市教師職業工會與高雄市教師會藉由此精采活動,將這份杏壇的榮耀與感動分享給大家,也期望社會各界和所有的老師們能夠一同守護孩子的希望與未來!

Popularity: unranked [?]

Share This Post