Home » 未分類

20100204 社會局蘇局長麗瓊與兒少家族共享愛的料理,歡樂慶團圓

Submitted by jolovejo on 2010/02/04 – 11:44:12No Comment

(照片由高雄市政府社會局提供)春節前夕,高雄市政府社會局家庭暴力及性侵害防治中心於2月3日在樹德家商舉辦「烘焙愛,團圓樂-99年兒少春節團聚活動」,讓社會局局長與監護的孩子、機構安置及寄養家庭的兒童少年團圓聚會。

社會局於春節前夕舉辦的團聚活動,讓高雄市政府監護或照顧的孩子提前享受和家人團圓的年節氣氛,今年的活動安排讓兒童少年親自下廚烹飪展現拿手菜或烘焙小點心與大家分享,兒少家族除了對於能親自下廚做料理倍感興奮外,也紛紛秀出拿手絕活,做出一道道美味的拿手好菜。

   這次的團聚活動共有168名安置於寄養家庭或機構的兒童少年參加,其中有28位是高雄市監護的孩子,局長致詞時,除了勉勵在場的孩子們,也感謝寄養家庭及機構工作人員的照顧、付出與陪伴,讓這群生命曾經受挫的孩子體驗愛、感受溫暖與關懷,在送紅包、禮物時,更一一祝福著每個孩子平安健康成長。

家防中心表示,今年兒少家族的餐費及禮物(禮券),感謝中華卓越國際公益協會及高雄市舊城慈愛會熱情贊助,亦感謝樹德家商協助辦理。活動中也頒發成績進步獎金以鼓勵孩子,另外孩子們也紛紛上台秀出自己的才藝, NO BODY舞、踢踏舞、戲劇、唱歌、手語、採茶舞等表演輪番上陣,再度炒熱現場high氣氛,活動就在歡樂氣氛中進入尾聲,孩子們帶著局長給的勉勵,依依不捨的回家,也期待下次的相聚。

Popularity: -0% [?]

Share This Post