Home » 未分類

20100204 高捷公司首度發行圓形票卡 精緻呈現光之穹頂生命鉅作,大師獻禮,福虎生豐 金色穹頂福年紀念卡2/7上市

Submitted by jolovejo on 2010/02/04 – 11:54:59No Comment

(照片由高雄捷運公司提供)隨著福虎年即將到來,高雄捷運公司特別設計推出『金色穹頂福年紀念卡』,將高雄市民引以為傲的「光之穹頂」意象融入商品設計中,於99年2月7日週日中午十二點起,在高捷O5/R10美麗島站高雄捷運商品館及R16左營站旅客服務諮詢台開始販售,是今年春節贈送親友最佳的伴手禮,也是傳遞城市意象的精緻商品。

『金色穹頂福年紀念卡』除了是首款以「光之穹頂」為題所推出的紀念票卡外,也是高雄捷運首次使用「特殊造型平面票卡」的新型設計,使用兩張「半圓形票卡」,讓圓形光之穹頂上的精采圖像盡收眼底,票卡上的穹頂圖像則是由德國Derix Glasstudios工作坊以高解析度攝影將一片片的玻璃窗分格拍攝下來後,再以電腦處理為數位3D影像的整體數位圖(Digital Dome Map),是目前以一般相機在光之穹頂下拍攝無法取得的景象,絕對值得珍藏。而此款福年紀念卡也特別使用「金色禮盒」包裝,精緻質感打造年節走春的最佳伴手禮。禮盒包裝設計除適合送禮外,亦可黏貼於牆面上成為精緻畫框,展現大師手筆。而這份結合藝術品味與捷運環保意義的大師獻禮,高雄獨有,其中所蘊含的祝福與意義,更顯深重。

穹頂上四大區塊:水、土、光、火所各自代表的意涵,及穹頂「光之環」上生生不息的故事,譜出『水孕生機財滿盈,土若金穗遍大地,光芒乍現引希望,火舞足踏返太初』的春節賀辭,將「光之環」裡代表「生命誕生-水」、「大地成長-土」、「創造力量-光」及「仇恨爭戰-火」的寓意融入其中,最終藉由展翅高飛的「浴火鳳凰」,歸返太初,奔向生命,再啟輪迴。

『金色穹頂福年紀念卡』將於99年2月7日週日中午十二點起,O5/R10美麗島站高雄捷運商品館,及R16左營站旅客服務諮詢台開始販售,歡迎參觀選購,為來年添喜添福添財氣,讓春節拜訪成為優質品味的環保走秀,高雄捷運陪您過一個不一樣的福虎年。

Popularity: -0% [?]

Share This Post