Home » 未分類

20100204 科工館體驗設施好好玩 歡迎民眾寒假來暢遊

Submitted by jolovejo on 2010/02/04 – 20:54:21No Comment

(照片由國立科學工藝博物館提供) 史上最長的寒假開始!該讓孩子去哪度過一個充實的假期呢?國立科學工藝博物館裡頭有多達10項好玩的體驗設施,除了讓民眾有實際參與互動的經驗外,也寓教於樂,更能增添親子關係。例如館方斥資600萬元打造,針對12歲以下兒童設立的4D立體情境劇場日前推出兩部新片,分別為冒險科幻的「太空梭歷險」與驚悚的「吸血鬼尼古拉的城堡」,民眾戴上偏光眼鏡,坐在特製動感平台上,隨著劇中主角一起展開冒險旅程,娛樂效果十足!

  另外館內還有多項體驗設施也值得親子一同學習、體驗,包括「光影派對」、「地震體驗屋」、「風雨體驗屋」、「月球漫步」與「隨意車(SEGWAY)」等。位於館內地下一樓奇幻國展廳的「光影派對」,推出後深受小朋友喜愛,親子可隨著光影變化跳舞,樂不可支;而「地震體驗屋」能使民眾嚐嚐921地震威力並學習抗震知識;「風雨體驗屋」則是讓民眾親身體驗10級陣風、300毫米大豪雨的情境,館方很貼心準備輕便雨衣與鞋套,在換裝間裡頭也備有吹風機,民眾不用擔心感冒! 

  「月球漫步」運用多媒體影像與虛擬實境互動體驗,民眾可以跟玉兔賽跑,看誰先到達廣寒宮;「隨意車(SEGWAY)」則是將航空科技導航設備-陀螺儀裝置在2輪的隨意車上,藉由身體重心的改變輕易操控車輛前進或後退,不僅可訓練平衡感,也能體驗人車一體的感覺。 

  這麼多的體驗設施盡在科工館,在看完豐富多元的展覽後,不妨到體驗設施輕鬆一下,會有意想不到的驚奇收穫。體驗設施要付費,價格20~50元不等。

Popularity: -0% [?]

Share This Post