Home » 未分類

20100207 虎年添愛.役男送暖,高雄市政府教育局替代役關懷獨居長輩

Submitted by jolovejo on 2010/02/07 – 13:29:32No Comment

拖地、擦窗、刷油漆,一個個教育局的代替役男挽起衣袖,爬高爬低、用心打掃,把長輩的家當成自己的家,把陳舊髒亂變成煥然一新,再貼上春聯,讓獨居的長輩們過好年。   

為與獨居長輩分享年節的喜悅,使長輩們渡過一個清潔舒適的好年,高雄市政府教育局教育服務役男參與「歲末年終環境清潔與生活關懷」活動,讓長輩們「足感心」,不僅提供社會溫暖,亦展現役男關懷弱勢、服務社會的大愛精神。 

在內政部役政署主辦及教育局蔡局長指導下,高雄市政府教育局積極規劃教育服務替代役役男各項公益服務活動,在高雄鳳林觀音協會志工陪同下,參與「關懷獨居長輩─歲末年終環境清潔與生活關懷」活動。 

20多個青春年華的大男生,挽起袖子,爬上爬下,掃地、沖洗、搬雜物都難不倒他們,認真的身影讓長輩們豎起大拇指頻頻稱讚。役男們左一句「阿公,這要不要洗?」,右一句「阿嬤,這要放哪裡」,熱絡的氣氛更讓這群「緣投的少年仔」人氣指數直線上升。而當紅紅的春聯貼上門戶時,濃濃的年味和人情味頓時洋溢整個社區。也讓這群揮汗認真的小伙子們發現原來過年除舊佈新的習俗是這麼地有意義。

 高雄市興仁國中役男黃棋文表示,在高雄市服替代役最大的收穫之一,就是可以協助社會上需要幫忙的人,而經由參與關懷獨居長輩活動,讓自己瞭解到源源不絕的能量會從心中傳送出來,讓每個人都有大力量,能成就關懷別人的大事。

Popularity: -0% [?]

Share This Post