Home » 未分類

20100208 科工館新年「心」氣象,服務貼心 展覽多元豐富,歡迎民眾新春來博物館討個好彩頭

Submitted by jolovejo on 2010/02/08 – 10:46:48No Comment

(照片由 國立科學工藝博物館提供)今年農曆新年有9天連假,您規劃好出遊行程了嗎?位於高雄國立科學工藝博物館新春期間推出豐富多元的展示與科教活動,包括「星燦高雄-仰觀蒼穹四百年特展」、「中非傳統兵器文物展」等展覽外,春節期間(2/15~2/21)每日前100位入館民眾還可獲得幸運餅,討個好彩頭,另外還有樂透闖關遊戲、製作虎年祈福風鈴與紅包袋燙金等年節活動與民眾一起過好年! 

  科工館今年起開放一樓大廳,民眾可先入館享受博物館氛圍或到紀念品區逛逛,並透過液晶螢幕看板立即了解當日活動,再決定是否購票進入參觀。這項新措施,許多民眾都相當肯定;而根據最新博物館消費研究調查表示,科工館在各國立社教館所的整體服務滿意度中的13項評鑑指標獲得9項第一,許多民眾都認為博物館變得更親近、更貼心了,歡迎全家趁著新年來趟博物館之旅,體驗科工館新年「心」氣象!

  而館內展覽部份,「星燦高雄-仰觀蒼穹四百年特展」展場透過台達電子公司獨家贊助的高畫質投影機,營造出臨場星空感,讓人彷彿置身於宇宙中;「中非傳統兵器文物展」則為台灣首次以非洲兵器為主題的特展,透過500餘件文物展示,一覽中非地區兵器完美巔峰之作。 

  如果想看最夯的3D立體電影,科工館大銀幕電影院推出精彩的「土星之謎」與「機器人Robo」等片,其中「土星之謎」可體驗歐、美太空總署花費超過32億美元的「卡西尼-惠更斯」土星聯合任務,片中充滿科幻冒險的劇情,讓民眾有身歷其境的感受;而「機器人ROBO」內容描述一場爭奪太陽能源的戰爭,劇情隱含環保意識,值得一看!欲知更多展覽與活動訊息的民眾,可上科工館網站:www.nstm.gov.tw查詢。

Popularity: -0% [?]

Share This Post