Home » 未分類

20100208 與新移民歡度台灣年 陳菊市長:高雄住久了 就是故鄉

Submitted by jolovejo on 2010/02/08 – 10:48:38No Comment

每逢佳節倍思親,高雄市長陳菊(7日)與全市新移民一起分享各國美食,提前歡度濃濃的台灣年,也安慰思鄉的新移民們「高雄住久了,就是故鄉」,市府一定會全力給予協助,讓所有嫁到高雄的姐妹,在高雄一樣受到尊重、關懷,過得幸福美滿!
  
由高雄市政府社會局與高雄市基督教家庭服務協會共同舉辦的「沒有距離的滋味-異國饗宴迎新春」活動,中午於高雄真愛碼頭舉行,吸引新移民家庭扶老攜幼近600人熱情參與。
  
陳菊市長表示,在許多新移民的故鄉,過年時間和台灣相近,為一解所有嫁到高雄的姐妹們過年思鄉之情,市府特別安排了這場異國饗宴,共享「沒有距離的過年氣氛」,也希望新移民們都可以感受「高雄住久了,就是故鄉」的心意!
  
陳菊市長說,為讓所有嫁到高雄的姐妹,都能受到與家鄉一般的照顧,已特別成立外配服務中心,給予協助;並倡導新移民下一代及其他家庭成員都能說「媽媽的話」,讓所有嫁到高雄的姐妹,在高雄一樣受到尊重、關懷,過得幸福美滿!
  
與新移民提前歡度濃濃的台灣年,陳菊市長除現場抽出紅包大獎,也特別頒發家庭大團圓獎;來自全市的新移民姐妹則現場大秀才藝歌舞,一起分享道地的泰國、印尼、越南、日本及台灣美食,熱鬧滾滾。

Popularity: -0% [?]

Share This Post