Home » 未分類

20100208 高雄燈會福虎主燈安座海上

Submitted by jolovejo on 2010/02/08 – 10:51:58No Comment

佇立於光榮碼頭海上的2010高雄燈會藝術節夢幻主燈,活用高雄極佳的天然海港地理條件,創造出別具特色的全台唯一海上環保主燈;2010高雄燈會藝術節也因為珍惜這一切得來不易的天然環境條件,就連主燈材質方面都是精心挑選環保素材,身體力行不讓節能環保淪為口號而已。

今年位於港灣的主燈意象也是全台唯一以老虎立姿呈現的主燈,由王秀杞先生擔任今年主燈設計的指導老師。高約18米的高雄福虎主燈以半站立的型態,輕閉的嘴巴呈現祥和、穩重之姿,也象徵著大高雄的未來與展望,竭誠迎接來自各地的民眾;福虎豎起了耳朵以精神奕奕的姿態迎春納福,象徵著為新的一年帶來圓滿豐收、風調雨順、國泰民安與祥和樂利的幸福。此外,高雄福虎腳下還有著代表廣納四方之財的通寶,象徵著為全台灣召來源源不絕滾滾而至的金錢與福氣。

高雄福虎主燈利用了約1758支LED數位光管打造而成,可創造出約25728個光源點,經過精密的電腦編排設計過後,能夠成功的營造出靈活的七彩暈色變化。為了呼應高雄市政府推廣之生態、健康、環保城市概念,強調主燈之環保與後續再利用之經濟價值,在選用的LED燈方

面,除了照明效果比傳統光源節能80%以上,更具有無輻射、眩光小的優點,不會造成路過行人目視的不舒適,甚至還能夠安全觸摸,超低功耗的光源也更能夠將節能環保的想法落實的更加確實。

2010高雄燈會藝術節無數的精彩與驚喜,全都是為了帶給前來的民眾前所未有的新鮮體驗!!

『2010高雄燈會藝術節』將於2/20 ~3/7在光榮碼頭、愛河兩岸盛大登場。

Popularity: -0% [?]

Share This Post