Home » 未分類

20100208 高雄走春、色彩繽紛  陳菊市長邀請欣賞城市花海迎新春

Submitted by jolovejo on 2010/02/08 – 19:11:15No Comment

春節何處去?小港熱帶植物園區的大波斯菊花海,會是不錯的選擇!高雄市長陳菊(8日)先睹為快,歡迎市民利用假期一覽全台最大熱帶植物園美景。她也指出,佔地32公頃的熱帶植物園區,可望稀釋中鋼、中油、台電等事業帶來的污染,有助市民健康;相信透過「執政正義」,小港地區一定會越來越好,讓小港人不再委曲。
  
陳菊市長是在工務局吳宏謀局長的陪同下,上午前往位於小港區大坪頂的熱帶植物園,進行花海巡禮,分享熱帶植物園區落成的喜悅。  

陳菊市長表示,高雄市過去為重工業城市,小港地區的居民犧牲很多,因此她上任之後,即思考如何改善小港因先天環境帶來的傷害,一方面除嚴格要求各事業單位之污染排放必須符合國家標準,一方面也加強地方建設,讓小港地區得到應有的照顧及疼惜,這才是「執政正義」。
  
陳菊市長指出,熱帶植物園區佔地32公頃,不僅是全台最大的熱帶植物園,同時綠地範圍若再加上鳳山水庫,將可達110公頃。未來,除是大小朋友最佳的戶外教學場所,更是大專校院進行熱帶植物研究的重要據點。
  
陳菊市長說,到處綠樹花海的小港熱帶植物園,可望稀釋中鋼、中油、台電等事業帶來的污染,有助市民健康。此外,市府也以近6億元向台糖公司購買位於漢民路之空地,分階段打造漢民公園為高雄市的另一個凹仔底森林公園,第一階段將於今年10月完工,屆時小港地區又將新添一處公園綠地。她相信,在市府的持續努力下,小港區一定會越來越好,越來越美,讓小港人不再委曲。

迎接農曆春節的到來,市府工務局養工處已在全市各地,由北至南打造城市花海,第一站率先迎春開花的是熱帶植物園區的大波斯菊花海,接下來還有後勁溪的大波斯菊花海,明誠公園、農16特專1、2區的天使花暨大波斯菊花海,凹仔底森林公園、中央公園、高雄公園、勞工公園及孔宅里的油菜花海等,陪伴大家度過一個奼紫嫣紅的歡樂春節。

Popularity: -0% [?]

Share This Post