Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20140624 歡迎張志軍主任來台

Submitted by 神行 on 2014/06/24 – 21:28:16No Comment

大陸國台辦主任張志軍,6月25日起將展開四天三夜的歷史性訪台行程。佛光山開山宗長星雲大師聞訊後,肯定張志軍一行對台訪問,並表示,兩岸人民來來往往,路越走越寬廣,強調「人來人往,走久了,路就走出來了。」

大師認為,張志軍一行來台最重要的意義是「走親」,兩岸本來就是一家人,本來就要多走動,走的地方越多,見的人越廣,兩岸的感情就一定越來越好。

大師讚嘆他為人謙和,能力很強,這一次到台灣來,一定可以傾聽更多的聲音,認識更多的新朋友,對台灣增加更多的了解,與台灣結一個不解的善緣。

張志軍訪台消息一傳開,備受各界矚目,近年來積極推動「三好」與「四給」理念的大師,呼籲賓主雙方要能抱持為兩岸謀求福利的好心,多為兩岸關係未來的和平發展提出建議,「這就是為兩岸做功德,為我們下一代累善積福。」希望此次訪問能夠圓滿順利。

大師綜觀兩岸互動的關係,從以往的武力相對、惡言相向,走到今日的交流互動、和平發展,他肯定地說:「的確是非常不容易,這是以往大家種因結緣所得的善果。」期許兩岸政府與人民,要對未來的發展更有信心,要讓兩岸民眾彼此都能感受歡喜,更要為兩岸人民的福祉創造希望,還要為兩岸人民解決困難,讓彼此更能像一家人一樣自然無拘的相處。

「有容乃大,慈悲無敵」。大師說,張志軍此次來訪,是諸多因緣的果,也是未來諸多善果的因緣。佛光山將敞開山門,用最熱情的歡喜來迎接張主任。大陸朋友常常說,台灣最美麗的風景是人,大師也希望台灣的朋友,用溫暖的歡喜來接待張主任,讓他們一行能夠感受台灣社會的和諧、民眾的善良純樸以及包容與慈悲。

Popularity: 17% [?]

Share This Post