Home » 未分類

20100209 雄工校友有愛,安就學、助弱勢

Submitted by jolovejo on 2010/02/09 – 23:18:39No Comment

 大環境不景氣,高雄市政府教育局用心推動全市中小學「教育儲蓄戶」,以照顧家庭經濟陷入困境繳不出學費或營養午餐費的學生。高雄高工積極配合辦理,在吳叁鏡校長及行政團隊的努力下,透過社會各界愛心捐助,讓學校自97年度起,累計收到捐款達145萬元,已發放補助款104萬元,受補助的學生逾260人次。

吳校長表示,尤其去年98學年度剛開學時,高屏地區受到莫拉克颱風無情重創,有很多災區學生的家園受到嚴重損毀,學校立即啟動教育儲蓄戶及關愛基金等補助措施,在第一時間就發出補助款,讓學生能安心就學。 

    就在寒假期間,高雄高工校友同時也是真佛宗高雄廣覺堂負責人胡福財先生三度造訪雄工,代表蓮生活佛盧勝彥所帶領的真佛宗高雄分機構約30人的捐款交給學校,累計已捐給高雄高工逾新台幣57萬元。吳叁鏡校長及全體師生都非常感恩這些默默行善的人,同時師生也會盡最大的努力,以最好的表現,來回報社會各界的關懷和付託。 

高雄高工是高雄市具有傳統和辦學績優的工業職業學校,同時也受到工商業界的肯定與器重。所以,當獲知學校有一群孩子因家境困難,需要協助時,校友及各界的愛心就源源不斷的湧入,有了這些善心人士的幫助,讓更多孩子能順利完成學業,也讓他們因關懷而有機會創造美好的未來,這份愛的力量,是促進社會向上提升的善因。

Popularity: -0% [?]

Share This Post