Home » 未分類

20100211 2010高雄燈會藝術節活動熱鬧滾滾,眾所期待全台灣最盛大的燈會即將登場,2月20日至3月7日 高雄光榮碼頭、愛河兩岸

Submitted by jolovejo on 2010/02/11 – 18:23:40No Comment

(圖片由高雄市政府觀光局提供) 福虎主燈與氣勢磅薄的水舞姿態,融合了雷射、高空聚光燈的輔助效果,以及針對今年主體所特別開發的新式焰火,連燈焰火、海底生物如烏賊、海螺、水母等還有高雄專屬焰火【高】與【IY KH】,以及國際知名的焰火施放團隊,葛萊美得主、太陽劇團音樂總監所創作的港灣劇場音樂,帶給民眾一場別開生面的聲光劇場秀。 

日期 展演主題 展演內容
2/20(六)

1830~2200

2010高雄燈會藝術節開幕之夜

福虎生豐 幸福高県市

超夯三太子台客舞、王心凌、強辯、品冠、魔幻力量及各國姊妹市團隊演出
2/21(日)

1900~2200

世界特技wonderland 來自日本、韓國、波特蘭姐妹市及印度拉賈斯坦特技團表演
2/22(一)

1900~2130

客家HOT客祈福之夜 客家祈福儀式、舞蹈、歌謠非常道地的客家之夜
2/23(二)

1900~2130

葛萊美音樂饗宴 美國萊美獎得主Jamii與台灣葛萊美提名十鼓、東方之翼給您國際級的音樂饗宴。
2/24(三)

1900~2130

老歌黑膠點唱機

(全球人壽贊助)

膾炙人口的樂曲令人懷念,寶島歌王文夏+文香、秀蘭瑪雅、金曲歌王楊烈帶給您難忘的夜晚。
2/25(四)

1900~2130

港都ㄟ夜市人生 八點強檔大戲夜市人生,港灣與鄉親面對面搏感情。
2/26(五)

1900~2200

YOYO童盟會鬧翻天 專為未來主人翁設計的夜晚,yoyo家族蝴蝶姐姐、蜜蜂姐姐、柳丁哥哥歡迎朋友們大手牽小手共享天倫之樂。
2/27(六)

1900~2200

鄧麗君典藏之夜 重溫鄧麗君經典金曲之夜,蔡幸娟、高雄台灣合唱團用歌聲懷念永恆巨星鄧麗君,感動全場觀眾的心。
2/28(日)

1900~2200

飛天戲曲喜慶元宵 小飛霞歌劇團、尚和歌劇團陪您度過熱鬧滾滾元宵節!
3/1(一)

1900~2130

豪記金曲之夜 豪記台語歌王歌后羅時豐、江志豐、薛珮潔、張政雄、李明洋、朱海君、唐儷、吳俊宏、許志豪、林良歡演唱膾炙人口的台語勁歌金曲!!
3/2(二)

1900~2130

解放搖滾 LIVE SHOW 新世代的動人音樂,強辯樂團、魔幻力量、喵濟功德會,將要沸騰全場。
3/3(三)

1900~2130

魅力四射 舞動高雄 頂尖的舞林高手高雄兒童踢躂舞團、汎美舞蹈團、高雄佛朗明哥舞團、高雄中小學教師舞團、R.T.F舞團與您一起舞動高雄!!
3/4(四)

1900~2130

勁歌金曲紅白大對抗 港都的好聲音不怕被埋沒,參賽角逐PK,專業評審黃國倫、陳國華、丁曉雯毒舌講評,選秀賽況燈會原味呈現!!
3/5(五)

1900~2200

港灣民歌純真年代 五O年代民歌風! 施孝榮、南方二重唱、金智娟帶大家重拾過去的耳熟能詳的歌曲,台上台下一起吟唱。
3/6(六)

1900~2200

38婦女之夜

~再現藍寶石秀場風華

秀場風雲重現港都!伍佰模仿秀、蔡琴模仿秀、祝福模仿秀、高凌風、馬世莉、熊海靈帶來驚豔歌舞。
3/7(日)

1830~2200

五月天回娘家

~2010高雄燈會藝術節閉幕之夜

丁噹、宇宙人、旺福、魔幻力量及超人氣天團五月天第三度在燈會開唱!錯過今天就要再等一年!

 

A區-十大知名企業:台灣知名企業為高雄燈會設計的攤位內容,知名品牌,品質掛保證的啦!

B區-美食饗宴區:匯集台灣各地特色小吃,吃的、喝的應有盡有,民眾可在此地 盡情品嘗美味的食物。

C區-星光十強攤位:由高雄市政府經發局遴選出的星光十強,特色知名小吃讓您垂涎三尺。

去年讓大家驚艷的劍湖山摩天輪遊樂區又要來囉!這次摩天輪的位置不但更接近主燈,更能在海灣主燈聲光劇場焰火秀演出時將這難得的美景盡收眼底,區內也將有多項機械式遊樂設施,最難得的燈會遊樂區新體驗就等你來喔!! 

高雄燈會藝術節對場域的安全非常重視,規劃有指揮/新聞中心,讓來自各界的朋友都能感到賓至如歸,更能放心的享受體驗2010高雄燈會藝術節的愛幸福。 

鄧麗君至今仍是所有人心中最懷念的國際巨星,她甜美的歌聲與形象深入人心,對後世的影響力更是深遠,本屆高雄燈會是鄧麗君辭世15週年的系列活動的首站,特別規劃鄧麗君展示館展出珍貴照片、影片及本人演出服裝等,喜愛鄧麗君的歌迷朋友絕對不能錯過喔!! 

結合高雄選出十大伴手禮,原主民、客家特色產品、還有各區農特產品、來自八八災區的特色產品及弱勢族群手工製作的手工藝、小吃等組成的特色產品推廣區,琳瑯滿目真是熱鬧。您可以在這裡漫步品嚐,選購一些特別風味的產品當作燈會之行的伴手禮回去饋贈親友,裡子面子通通都有啦! 

高雄燈會藝術節的重點就是為了陪伴民眾們歡度元宵佳節與假期,那元宵節又怎麼能夠少了猜燈謎的活動呢?2010高雄燈會藝術節將特別規劃出猜燈謎舞台,要讓前來的民眾腦筋急轉彎把好禮抱回家,感受濃厚的傳統元宵燈會氣氛。 

位於河東路精彩的國內外街頭藝人表演一直以來都廣受民眾的好評,雜耍、音樂、舞蹈、行動雕像,妝點出高雄一年一度的藝術嘉年華盛會,博得無數讚嘆叫好的掌聲。 

充滿愛幸福氛圍的高雄燈會藝術節今年講愛傳揚,精心設計一台集高雄縣市之美於一身的大型花車,代表著大高雄數不盡的精彩與驕傲,歡迎民眾前來合影,為今年高雄燈會留下美麗的倩影與回憶。 

高雄燈會每年的花燈都出自突破侷限的創意,高雄的學生與民眾無盡的想像力製作出不同的花燈,增添燈會的無限精彩,想一睹燈王的作品嗎?保證精采絕倫! 

精彩豐富的高雄燈會藝術節已經邁向國際化,每年也都成功的吸引來自各國的民眾前來體驗,2010高雄燈會藝術節更將精彩延伸,在河西路二二八紀念公園策畫讓民眾前來體驗美國、日本、韓國、尼泊爾、印度、菲律賓…等異國風情的燈區,就是要展現給民眾國際級的精彩內容 。

Popularity: -0% [?]

Share This Post