Home » 未分類

20100212 東沙環礁國家公園保育總動員-動手淨灘好過年

Submitted by jolovejo on 2010/02/12 – 10:42:20No Comment

(照片由海管處提供)海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處)東沙管理站與海巡署南巡局東沙巡防指揮部(以下簡稱東沙指揮部)爲還給東沙島海岸乾淨的自然風貌,特別於99年2月8日動員50多員人力進行淨灘工作。

東沙環礁國家公園位於南海的北方,居繁忙國際航運的樞紐,附近亦為南海重要漁場,而東沙島是由珊瑚及貝殼的碎屑所堆積而成,在晴朗的天空下、潔白的沙灘,加上藍藍大海與熱帶叢林,美景渾然天成。然而,各國漁船經常在作業時,將各種廢棄物如漁具、保特瓶及保麗龍拋棄海中,又受到季風的影響,這些海上漂流的廢棄物,經常擱淺在沙灘上,尤其在秋冬季節,堆積分布於北岸沙灘,數量極為龐大。

海管處表示,東沙管理站與東沙指揮部人員執行海洋保育ㄧ向不遺餘力,且不時共同進行淨灘工作,每次均能清理出大量廢棄物,在99年春節到來的前夕,與東沙指揮部動員官兵進行東沙島北岸淨灘,共清出20大袋海灘廢棄物,重量約400公斤。海管處表示,藉由經常性淨灘活動,讓東沙島沙灘能夠維持它天生美麗的風貌。

Popularity: -0% [?]

Share This Post