Home » 未分類

20100212 燈會精彩重頭戲~港灣聲光劇場秀總彩排!!

Submitted by jolovejo on 2010/02/12 – 19:03:33No Comment

 主燈、水舞、焰火向來是高雄燈會藝術節不可或缺的精彩表演,近二年的港灣焰火,更是吸引無數的觀眾前來觀賞,高雄擁有良好的地理環境,也是全台灣唯一主燈、水舞、焰火在海上的設計,今年更是以港灣聲光劇場秀的華麗方式來呈現,上演一齣壯闊的劇場焰火秀!

全台唯一的海上環保主燈,搭配著曼妙水舞、雷射劇情及高空焰火,以【幸福海洋】的故事呈現出對大自然的愛,也喚起民眾重視環保,傳揚愛自己家人,也從身邊的土地與環境開始愛起,宏觀的大愛藉由聲光劇場的呈現,給予觀眾不同以往的感官視覺效果。

   【幸福海洋】由世界知名的太陽劇團音樂總監Jamii Szmadzinski(司馬傑)量身創作,用音樂刻劃出高雄港灣之美,用旋律將高雄的愛與幸福傳揚,帶領著廣大民眾心靈感受高雄蛻變之美,愛與幸福無遠弗屆,音樂更是沒有語言阻礙的傳達,這場令人期待的港灣聲光劇場焰火秀,從主題曲的曝光開始,已經讓人陶醉在高雄港灣的幸福之中。

    故事的架構以虛擬的港灣美人魚的心靈感受出發,海洋中的生物原本是如此的恣意悠遊隨海浪起舞,但隨著環境的改變、汙染、暖化,海洋漸漸失去顏色,海底也漸漸死寂,美麗的海洋已消失,人們心中的愛也已消失,當這世界不再有愛的傳揚,也將不再有幸福的感受,美人魚決定從愛幸福之源-高雄的港灣出發,喚起全世界沉睡的心靈,愛你的家人從愛這個環境開始,從海洋的大世界反觀人類,讓我們一起攜手連心讓這樣的愛一代一代的傳延下去。

聲光劇場最重要的焰火部份,由在去年12月份才完成阿布達比國慶焰火的台灣之光~山鈦煙火公司設計施放,結合來自瑞士及日本的焰火技師,為此次燈會設計出不同凡響的音樂劇場式立體空間焰火,既然故事中強調對環境的愛,主燈、焰火所使用的素材當然也是環保第一,主燈採用鋼骨結構、內裝LED光管變化,節能省電全部材料都是可以回收再利用,焰火部分也是使用環保彈殼,不但可溶於水又不會造成環境及水源汙染。

    高雄燈會藝術節不但延續著『愛‧幸福』的主題,同時也回應近年來的環保議題,策劃出璀璨繽紛的大型港灣聲光劇場焰火秀,也希望藉此讓更多人重視全球生態,以最宏觀的愛與幸福帶動全球各地朋友們的共鳴,極具教育意義又震撼人心。

2010高雄燈會藝術節的精心策劃,都是為了給每一位欣賞燈會的民眾前所未有的全新感受,歡迎大家前來體驗!! 

2010高雄燈會藝術節』將於2/20 ~3/7在光榮碼頭、愛河兩岸燦爛登場。

Popularity: -0% [?]

Share This Post