Home » 未分類

衛武營都會公園標誌發表 過年有約先體驗

Submitted by jolovejo on 2010/02/15 – 10:24:29No Comment

衛武營都會公園即將於四月底正式完工,縣府今日發表公園標誌,展現高牆鐵絲化為綠葉藤蔓的幸福生命力,同時,過年期間也將舉行「衛武營有約」導覽,讓大家搶先體驗。縣長楊秋興表示,十多年的夢想終於要美夢成真,歡迎返家遊子過年期間來衛武營參加偶戲節、欣賞都會公園,感受家鄉的蛻變。

衛武營從日據時期就是重要的軍事營區,在高雄縣長楊秋興與民間團體等人攜手爭取下,轉型為面積達45公頃都會公園,相當於一座18洞高球場或兩座小學,是大高雄市區難得一見的大型綠地。公園以迷彩為概念,融合自然、人文與歷史,還規劃面積廣達5.2公頃公園生態池,預計今年四月底正式完工,以嶄新的綠意重生。

為迎接這個世界級的都會公園,縣府特別設置都會公園標誌,並邀請台灣小姐作親善大使。11日下午,縣長楊秋興、縣議員郭素桃、徐榮延、縣政顧問曾貴海與台灣小姐等人,在公園內特殊地標瞭望台上共同發表公園標誌,並宣布過年期間,縣府將舉行「衛武營有約試體驗」導覽,邀民眾搶先感受衛武營之美。

衛武營公園標誌由高雄市運Logo設計者、台南科技大學視覺傳達設計系副教授林宏澤操刀,以衛武營的英文字首「W」為主要結構,將原本軍區嚴肅神秘的高牆鐵絲線圈,轉換成了綠葉蔓藤,造型優美、律動感十足,代表都會公園充滿幸福綠意,洋溢著無限的生命力,象徵衛武營的歷史記憶,同時展望未來。

縣長楊秋興表示,都會公園包含生態森林、生態池與景觀花園,具有廣大綠地,同時保存歷史記憶與原有老樹,一開園就有綠蔭。過年期間許多遊子返鄉,希望大家一同來衛武營的偶戲藝術節,順道參與都會公園導覽解說,提前感受都會公園的蛻變,讓大家更有光榮感。

曾貴海感性地指出,18年來,在各界跨黨派地持續努力下,衛武營都會公園終於即將完工,完成高雄人的美夢,是台灣最美麗的民主、市民公園,讓孩子能在花、草、樹木的陪伴下成長,也讓都會民眾有個溫暖的綠色園地,希望這座公園就像一首優美的詩歌永遠傳唱下去。

「衛武營有約試體驗」自2月14至21日,每天09:30-16:30,共8天開放導覽參觀,每趟約1~1.5小時,採團進團出制,需預約報名,報名時間從即日起至2月20日止,30人即成團,報名請洽:07-2358636高雄市觀光導遊發展協會。

Popularity: -0% [?]

Share This Post