Home » 未分類

真愛花海.獨醉美濃 春節賞花聆樂最浪漫

Submitted by jolovejo on 2010/02/15 – 10:27:41No Comment

一年一度的美濃花海活動(7)日正式登場,賞花期直至3月10日,從初一至初三都有精彩表演活動。尤其今年春節大年初一適逢西洋情人節,與其花錢買昂貴的花束傳情,還不如帶著另一半到美濃,直接置身花海,還能觀賞全台灣獨一無二的花海電影院、品嚐客家美食。

美濃利用休耕時期種植波斯菊花田已邁入第六年,在全省主題花田中也是唯一能在農曆新年期間呈現雄偉花海景觀的地區,去年更突破了20萬人次。今年花海面積約有60公頃,賞花期從2月7日至3月10日止,以旗山、美濃間五彩繽紛的迎賓棋盤花田、中正湖的色帶花海及浪漫紫花田、福安社區的漸層色帶花海最具特色,

開幕典禮(7)日上午九時於鄰近中正湖的主題花田區舉行,高雄縣長楊秋興、秘書長陳存永、縣議員李鴻鈞、美濃鎮長羅建德、美濃鎮農會理事長林華玉、美濃鎮代表會主席謝劉秀梅、縣府農業處長張清泉、文化局長林倩綺等均到場參加。楊縣長更親至花田代言導覽,並為早上的花田路跑鳴槍。

楊秋興縣長表示,六年前他想到讓美濃比照日本北海道薰衣草花田,種植最適合美濃氣候與景色的大波斯菊,從此成了高縣春節時的一大特色,雖然之後各地陸續也響應花海活動,但仍然是美濃最美。因為美濃擁有湖光山色,風景相當秀麗;加上豐富的客家文化及美食,確是大家不能錯過的旅遊景點。

除了美麗的花海景觀外,縣府與公所特別將今年春節與情人節結合,規劃一系列浪漫賞心的節目活動。2月14日初一下午四時有南台灣交響樂團演出的花田音樂會,晚間七時有全台灣獨一無二的花海電影院,於主題花田區播放熱門電影「一八九五」;大年初一(14日)至初七(20日),每天下午二時至三時懷舊民歌金曲演唱、三時至四時街頭藝人表演,讓民眾體驗與眾不同的花海藝術饗宴。

歡迎全國民眾蒞臨高雄縣美濃賞花,一起感受不同凡響的新春假期。詳情請洽美濃鎮公所07-6814311轉12-14,或上美濃鎮公所活動網站http://www.sdon-design.tw/flower/locality.html

Popularity: -0% [?]

Share This Post